Pirna: Дисколет послевоенной социалистической Германии (1950-1956)

Советские инженеры при проектировании своего дисколета взяли за основу Омега-диск (Omega Diskus) Йозефа Андреаса Эппа, существенно упростив его конструкцию. Во-первых, они полностью исключили из чертежа винт воздушно-реактивного двигателя, расположенный на куполе Омеги, а во-вторых, заменили два прямоточных воздушно-реактивных двигателя Пабста более практичными копиями двигателя Junkers Jumo 004B – реактивными двигателями RD-10, установив по одному с обеих сторон дисколета.

1.jpg 

Далее, инженера проекта отказались от восьми оригинальных подъемных воздухонагнетателей Argus в пользу шести аналогов неизвестного производителя, расположив их по внутреннему контуру диска, вокруг куполообразного кокпита. Два вертикальных хвостовых стабилизатора размещались непосредственно после задних воздухонагнетателей; они служили регулируемыми вспомогательными поверхностями управлением полетом, наряду с внешним контуром диска.

Согласно планам военного командования СССР, эти дисколеты должны были выполнять разведывательную функцию, передвигаясь с достаточно большой скоростью и набирая высоту, которая бы делала их недоступными для радаров и ПВО западных противников. Для достижения оптимальных характеристик устойчивости при вертикальном взлете и приземлении центральная стойка шасси была заменена четырьмя гидравлическими выпускными шасси, расположенными по четырем сторонам диска. Следует отметить, что советский секретный дисколет собирали не в СССР, а в Восточной Германии, на заводе в городе Пирна (земля Саксония), в 1950-м году. Йозеф Эпп пытался настаивать на более полном и комплексном использовании своих послевоенных инженерных разработок, однако он не был услышан. О летных испытаниях и тактико-технических характеристиках дисколета Pirna ничего неизвестно, поэтому можно предположить, что концепт советских инженеров оказался неудачным, а прототип либо разбился, либо был отвергнут и забыт.

Оскорбленный и разочарованный Эпп после возвращения на родину, в Западную Германию, в 1956-м году без зазрений совести передал американцам всю известную ему информацию относительно дисколета Pirna. В том же году он запатентовал энергетическую установку своего Омега-Диска, а в 1958-м году получил патент на весь аппарат целиком. Однако и в военно-воздушных лабораториях США никто не заинтересовался дисколетом Йозефа Андреаса Эппа вместимостью до десяти человек. Куда более перспективным американцам показались разработки профессора Рихарда Мите, сделанные по заказу канадской компании AVRO, в результате чего именно Мите был приглашен для строительства первого американского реактивного дисколета на мощностях Wright Patterson AB.

Помимо наработок Эппа в распоряжении советских военных инженеров были несколько образцов двигателя Виктора Шаубергера Repulsin, а также знания и навыки германского инженера Клауса Хабермоля, попавшего в плен к русским.

2.jpg 

Сорок лет спустя… Результат внедрения концепта Йозефа Эппа – летательный аппарат SKAT

Советские дисколеты и загадочный космический корабль

Первый дископлан Суханова (1958)

3.jpg4.jpg 

Второй дископлан Суханова (1960)

5.jpg6.jpg 

Третий дископлан Суханова (1962)

7.jpg8.jpg9.jpg 

И наконец, летательный аппарат в музее военно-воздушных сил в Монино (Московская обл.), который не имеет названия и никак не описан. Согласно инвентарным номерам, на стенде должны стоять дископланы Суханова 1 и 2, однако реально присутствует лишь дископлан с номером 1 на крыше, а экспонат номер 2 абсолютно точно НЕ является дисколетом Суханова. Этот загадочный аппарат хронологически предшествует всем известным космическим кораблям советской авиации и космонавтики.

a10.jpga11.jpga12.jpga13.jpga14.jpga15.jpg 

Существуют две противоречивые версии относительно происхождения этого летательного аппарата: согласно одной из них, аппарат представляет собой захваченный в Пенемюнде германский дисколет, а по другой версии это послевоенная советско-германская разработка в области дисколетостроения. Так или иначе, самолет представляет собой масштабную модель космического корабля для возвращения на Землю в пропорции 2/3, укрепленную на внешнем топливном баке и управляемую с помощью хвостового ракетного двигателя. В результате дальнейшего изучения архивов самолет был идентифицирован – это была модификация дисколета Суханова, названная X-Tail.

Будущее российской дисковой авиации?

Российский институт прикладной механики занят разработкой нового самолета с дисковым крылом, также известного как космоплан. Он взлетает и приземляется как обычный реактивный самолет, но в полете имеет характеристики космического корабля. Расчетная высота полета составляет от 100 до 200 километров со скоростью 30 000 километров в час. Таким образом, перелет на данном аппарате от Москвы до Парижа занимает всего 20 минут, до Нью-Йорка – около часа. На космоплане установлены сверхзвукоые двигатели, в качестве топлива используется кислород и углерод. По заявлению инженеров, летные испытания прототипа самолета в масштабной модели 1:25 прошли успешно.

a16.jpga17.jpg 

Комментарии 

 
+2 #1 Иван 28.12.2013 16:54
интересно и удивительно это читать
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить