SCHLACHTSTERN: Спусковой аппарат парашютно-десантных частей (1942)

Предупреждение: Все сведения о данном летательном аппарате базируются на единственном эскизе и информации из неподтвержденных источников. Время его создания определяется расплывчатой формулировкой «середина войны», а сам рисунок не является инженерным и вообще профессиональным чертежом. Непонятно даже, была ли эта конструкция приспособлена для самостоятельного полета, или же это было десантируемое приспособление, оборудованное ручным вооружением. На основании данных допущений летательный аппарат классифицирован как «странные объекты германской авиации».

1.jpg 

Данный аппарат, внешним видом напоминающий фантастический луноход, на самом деле является боевым посадочным модулем германской авиации, сконструированным в середине Второй Мировой войны для заброса десантов в расположение вражеских частей.

Спусковой модуль Schlachtstern («Штурмовая звезда») был оснащен двумя пулеметами MGF, расположенными на вращающейся бойнице. Он был предназначен для оказания огневой поддержки десантным частям, заброс которых в расположение противника также мог проводиться на этих аппаратах.

Нет никаких данных относительно того, какого типа самолеты могли перевозить эти аппараты, но однозначно, для их спуска требовались парашюты. На земле Schlachtstern мог совершать ограниченные маневры для оказания минимальной боевой поддержки немецких десантников.

Также нет никаких данных относительно авторства этой разработки, однако очевидно, что аппараты были громоздки и непрактичны, и их внедрение в производство было бы пустой тратой времени и сил в такой ответственный момент военной истории.

Сама возможность создания самолета-носителя подобных спусковых модулей представляется спорной и проблематичной. Теоретически, для их перевозки мог подойти Me-323, но ему пришлось бы обязательно приземляться для выгрузки аппаратов на землю, тогда как рисунок однозначно свидетельствует о том, что Schlachtstern эвакуировались с борта с помощью парашютов. Таким образом, эту оригинальную концепцию можно считать лишь наброском, никогда не реализованным на практике.

2.jpg

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить