Аппарат вертикального взлета Rheinmetall-Borsig (1944)

В последний год войны, под непрекращающимися бомбардировками авиации Союзников германские производители авиационной техники искали принципиально новые инженерные решения, которые позволили бы решить одну из ключевых проблем – разрушенные взлетно-посадочные полосы на авиабазах Люфтваффе. В то время как министерство авиации Третьего рейха сосредоточило усилия на создании эффективных самолетов перехватчиков для отражения локальных атак на стратегически важные объекты, инженеры развивали концепцию вертикального взлета: в отличие от обыкновенных самолетов, летательные аппараты типа VTOL (вертикального взлета и приземления) не требовали строительства взлетно-посадочных полос, и могли стартовать практически с любой неподготовленной площадки, вплоть до палуб кораблей ВМФ Германи

Создание модели перехватчика с вертикальным взлетом основывалось на чертежах Focke-Wulf (Triebflügel) и Heinkel (Wespe & Lerche II), а также истребителя Bachem Ba-349 Natter («Гадюка») с жидкостным ракетным двигателем. «Гадюка» позволяла повторно использовать двигатель после осуществления ракетной атаки против противника (двигатель и пилот управляемо катапультировались на собственных парашютах), тогда как кольцеплан Fw Triebflügel и дисковидный Heinkel имели большую уязвимость в момент перехода в вертикальное положение для спуска после боя. В этих самолетах перехватчиках пилоты Люфтваффе практически не имели нижнего обзора для приземления, и это было непреодолимым дефектом конструкции.

В связи с этим, концептуальное решение, предложенное заводом Rheinmetall-Borsig AG, казалось многообещающим. Обладая всеми механизмами для эффективного вертикального взлета и приземления, модель перехватчика Борзига могла благополучно приземляться в горизонтальном положении с помощью велосипедных шасси. Rheinmetall-Borsig AG, known for their artillery designs and MG-42 production, also pioneered German solid fuel rocket boosters and missiles during the war. Among them were the Rheintochter R I and R III 2-stage SAMs, F.25 subsonic and F.55 supersonic Feuerlilie SAMs, and the 4-stage Rheinbote SSM.

Конструкторское бюро Rheinmetall-Borsig AG получило известность благодаря разработкам артиллерийского оружия и выпуску пулемета MG-42; кроме того компания стала первым германским производителем ракетоносителей и снарядов ракет с двигателем на твердом топливе: зенитной ракеты Rheintochter R I и двухступенчатой R III 2, дозвуковой F.25 и сверхзвуковой ракеты F.55, а также четырехступенчатой ракеты Rheinbote SSM.

Интерес и перспективы развития ракет с вертикальным взлетом возник на фоне временно забытого проекта Feuerlilie («Огненная лилия»), однако на их доработку и техническое совершенствование у немцев просто не хватило времени.

1.jpg2.jpg

Художественная реконструкция перехватчика Rheinmetall-Borsig (художник Gino Marcomini) 

Ракеты и зенитные снаряды производства компании Rheinmetall-Borsig

3.jpg4.jpg 

Зенитная ракета Rheintochter R I

5.jpg 

Дозвуковая ракета F.25 Feuerlilie

6.jpg 

Сверхзвуковая ракета F.55 Feuerlilie

7.jpg8.jpg 

Авиационная ракета класса «воздух-воздух» RZ-65 в момент монтажа на истребитель Fw-190 Сорокопут

9.jpg 

420-миллиметровая палубная ракета RZ-100

a10.jpg 

Послевоенный французский зенитный снаряд Parca образца 1948-го года, сконструированный на основе чертежей компании Rheinmetall.