Мекленбургрский атомный самолет (1945)

Документ: Рапорт Британской разведки №142: Допрос Йозефа Эрнста

В ходе допроса стало ясно, что Эрнст недостаточно компетентен или не совсем честен, и поэтому приведенные им сведения в некоторых случаях имеют сомнительную ценность и содержат неточности.

(а) Личная история Йозефа Эрнста

Автобиографические данные, представленные Эрнстом, отличаются от информации, содержащейся в досье. Он родился в Мальше, близ Эттлингена, в 1899-м году и получил образование и профессию учителя физики и химии. В 1923-м году он лишился должности из-за выявленного факта мошенничества и в дальнейшем пытался заработать на жизнь различными финансовыми аферами. В результате раскрытия одной из махинаций, а именно, мошеннически оформленного кредита, в 1944-м году он угодил за решетку и отбывал наказание в тюрьме Маннхайма. Здесь он вернулся к своей основной специальности и занимался разработками на тему перегонки бензина из нефти, был замечен руководством СС и переправлен в Берлин в распоряжение Кройцфельда. Некоторое время он провел в госпитале, а в апреле 1945-го года его перевезли в Хинтерштайн, близ Зонтхофена, опять же под патронажем Кройцфельда.

(е) Высокоскоростной истребитель

Эрнст рассказал, что во время пребывания на базе Мекленбург ему довелось видеть три новых вида высокоскоростных истребителя. Один из них был Р1073, построенный на заводе Мессершмита, с двигателем BMW 003 и бензиновым двигателем, второй – такого же типа самолет, работавший на топливе из сырой нефти. Что касается третьего истребителя, то, по мнению Эрнста, он работал от атомного двигателя. Фюзеляж этого самолета выглядел так же, как Р1073 и был обшит деревом. Двигатель имел диаметр 20 см и длину 60 см, но при этом производил тягу 2000 л/с. Предположительно этот летательный аппарат мог развивать скорость до 2 000 км/ч и набирать высоту до 18 000 метров. Производством двигателей занимались заключенные Кэмп Мекленбург. Самолет существовал в единственном экземпляре и был уничтожен, как и вся военная база, силами самих СС в преддверии наступления Союзников.

 1.jpg

Самолет Messerschmitt Me P1073A был бомбардировщиком дальнего действия, приспособленным для несения «паразитных» истребителей, с расчетной дальностью полета до 17 950 км (11 147 миль). Его предполагалось использовать в морских боях в северной части Атлантического океана и даже для проведения беспокоящих налетов на восточные побережья США.

Очевидно, что Йозеф Эрнст на допросе говорил о другом самолете, а именно, об истребителе Me P.1073B.

2.jpg3.jpg 

Этот самолет с нижним положением крыла имел овальный фюзеляж с одинарным стабилизатором и рулем. Стреловидность крыльев составляла 35 градусов. В нижней части фюзеляжа вдоль корневой части крыла располагались воздухозаборники и пара пушек MG-151/20. В задней половине фюзеляжа располагался турбореактивный двигатель BMW 003 с подхвостовым расположением выхлопного отверстия. Вместо обыкновенного колесного шасси на Me P.1073B были установлены две опоры – носовая и убирающаяся основная.

Тактико-технические данные самолета Me P.1073B

Двигатель: Одинарный турбореактивный BMW 109-003
Параметры
Размах крыла: 4.40 м
Длина: 5.90 м
Высота без опор: 1.81 м
Ширина фюзеляжа: 0.80 м
Площадь крыла: 6.50 кв.м.
Взлетная масса: 1 620 кг.

 

Показания Эрнста относительно мощности ятомного двигателя, максимальной скорости и высоты самолета не соответствуют действительности. Он утверждал, что двигатель длиной 24 дюйма и диаметром 4 дюйма производил тягу в 2 000 л/с, что позволяло разгонять самолет до скорости 1240 миль/час и высоты в 59 055 футов! Как показали дальнейшие события и разработки, Эрнст вообще не представлял себе предмета обсуждения. Когда специалисты Convair решили создать прототип самолета с атомным двигателем на базе XB-36H “Crusader”, вес одного лишь реактора превысил 35 000 фунтов, а требования радиационной безопасности потребовали установки толстого защитного корпуса на кабину пилотов.

4.jpg 

ядерный истребитель Convair NB-36H Crusader на испытательном стенде.

При том что, в целом, концепция атомного двигателя не очень сложна (она предполагает перегонку воздуха под давлением через нагретый реактор с выходом через сопло), на самолете Me P.1073B такая конструкция физически не могла уместиться, даже в миниатюрном варианте, который, в свою очередь, не мог бы обеспечить указанную мощность аппарата. Даже 128-тонный бомбардировщик-гигант Me P.1073A вряд ли возможно было оснастить ядерными двигателями.

Таким образом, мы вынуждены поставить под сомнение историю, рассказанную Йозефом Эрнстом. Однако, стоп, было и еще одно свидетельство – статья в ньюслеттере The 8th Army News (город Триест), вышедшая в августе 1945-го на третьей полосе.

5.jpg 

Гигантомания налицо – по заявлению журналистов газеты, новый самолет с атомным двигателем теоретически мог развивать скорость вплоть до 10 000 миль в час! Возможно (и наиболее вероятно), в статье описан другой самолет, нежели Me P.1073B; так или иначе. Это последнее историческое свидетельство того, что нацисты в конце Второй Мировой войны вынашивали планы создания атомных двигателей для самолетов. Пожалуй, только американская и британская разведка доподлинно знают, насколько далеко немецким инженерам тогда удалось зайти в своих изысканиях.