Huettner: самолет с паровым двигателем (1934)

Информация из заметки в The Daily Telegraph от апреля 1934 г., которая позже, в июне того же года была перепечатана в сборнике работ «Развитие паровых автомобилей и летательных аппаратов» («Steam car development and Steam aviation»).

«По полученной из надежных источников информации, в пригороде Берлина в обстановке особой секретности на протяжении многих месяцев строится самолет, приводимый в движение паровым двигателем. Руководителем проекта является герр Хюттнер, ведущий инженер электростанции Клингенберг.

Строительство летательного аппарата еще не завершено, однако его чертежи и расчеты прошли проверку у серьезных экспертов и признаны теоретически верными. Они проработаны до мельчайших деталей, и по предварительным выкладкам самолет будет иметь следующие тактико-технические характеристики:

Продолжительность полета: от 60 до 70 часов.
Скорость: от 230 миль/ч. при наборе высоты до 260 миль/ч. по достижении летного потолка.
Максимальная высота: 43 000 футов.
Загрузка: в пределах одной тонны для перелета в 60 часов.
Мощность двигателя: 2500 л/с.
Длина летательного аппарата: 6 футов
Размах крыльев: 108 футов.

Вращающиеся варочные котлы

Залог успеха аппарата Хюттнера лежит в нахождении оптимального сочетания веса и мощности. Конструкция, разработанная инженером, представляет собой вращающийся паровой котел, соединенный с паровой турбиной. При успешном прохождении летных испытаний ноу-хау будет также перенесено в конструкцию автомобильный паровых двигателей.

В качестве топлива используется природный газ, и в соответствии с получаемым высоким КПД, аппарат оснащен двумя пропеллерами, вращающимися в противоположных направлениях.

После опубликования технико-тактических характеристик летательного аппарата в газете The Daily Telegraph (перепечатка из чехословацкой газеты Prager Tagblatt от 31 марта 1934 г.), чешский корреспондент, получивший доступ этой информации, был арестован в Берлине.

Незавидная судьба чешского журналиста была предопределена тем, что пришедший к власти в 1933-м году канцлер Германии Адольф Гитлер возлагал большие надежды на паровую авиацию для нужд военно-воздушных сил Рейха.

Дальнейшая судьба летательного аппарата инженера Хюттнера неизвестна, и по указанным выше причинам никаких открытых свидетельств подобных разработок найти не удалось.