Немецкие дисколеты Flugscheibe с турбиной Теслы

В 1970-ом или около того меня пригласили на собрание общества Aetherius в Лондоне. Там встретил старушку, назвавшуюся дочерью немецкого ученого, задействованного, в свое время, в программе создания дисколетов. После получасового разговора, она показала мне книжку с изображениями моделей летающих дисков на земле и в полете. Говорили мы о конструкции этих необычных аппаратов, и в разговоре старушка упомянула, что в основе движительной системы дисколетов лежали сформулированные Теслой принципы. В центральную часть турбины поступало топливо, вокруг сердцевины располагалось множество тонких дисков, и все это находилось внутри камеры сгорания. Снаружи казалось: летательный аппарат оснащен ракетным двигателем (с диффузором и тому подобным). Она говорила что-то о быстром вращении центрального ядра турбины, впрыске топлива и его выталкивании центробежной силой. Густой туман из частиц топлива воспламенялся, повышалось давление в камере, ускорялось движение дисков, расположенных вокруг сердцевины. (Здесь я заметил: «Прямо как балерина тянет ногу, ускоряя свое кружение?». «Отец мой тоже нечто похожее говорил», — ответила старушка). С очередным впрыском топлива процесс повторялся. Так и летел дисколет на безлопастной турбине Теслы. Мне кажется, дополнительную тягу создавал второй пропеллер вверху диска. Он гнал поток воздуха постоянно. В сочетании с ракетным двигателем это, наверное, ускоряло аппарат достаточно быстро на взлете. Система вращающихся дисков хороша для входа в планетарную атмосферу, где температура помогает гасить инерционные силы, возникающие на внешней обшивке дисколета. Гироскопическая сила тоже улучшает управляемость машины.

1.jpg

НЛО с турбиной Теслы (рисунок). Ракетного диффузора нет, но видна выхлопная струя, исходящая из центральной части корпуса. Летательный аппарат напоминает описанный в тексте

У технических специалистов СС в 1930-1940-ых был доступ к разработкам Теслы. В дисколете «Haunebu», летавшем в 1939, использовалась комбинация концепций, полученных немецкой квантовой физикой, метафизическими научными исследованиями Thule. Возможно, имел место и реинжиниринг летательных аппаратов внеземного происхождения... и использование концепций, патентов и изобретений Теслы.

История патентов на самолеты, базирующиеся на концепциях Теслы

2.gif

Ранняя летающая машина Теслы
3.jpg
«Электро-гравитационный» дисколет с турбиной Теслы
4.jpg
Электрокинетический и электро-гравитационный воздушный корабль Теслы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить