Орнитоптер SC-28 «Wolke» Адальберта Шмида (1942)

В 1930-ых Адальберт Шмид (Adalbert Schmid) работал над созданием самолета с неподвижным крылом в АКБ H&G Pause Modellwerk. Хоть он и сконструировал моноплан «Москит» («Mücke») с высокорасположенным крылом в 1939, Шмид верил: будущее спортивной авиации (популярной в те годы) лежит в концепции орнитоптеров с машущими крыльями.

Он изучал физику полета орнитоптеров (как многие пионеры авиастроения) с 1919 года. Запускал маленькие модели и мечтал о постройке полноценного пилотируемого воздушного судна.

Шмид экспериментировал с «силовой установкой на мускульной энергии», выдававшей на земле тягу 180-200 кг. Практическая ценность такого «двигателя» была сомнительной, но Адальберт не останавливался на достигнутом.

Он комбинировал неподвижные крылья с машущими, но, в этом случае, ЛА в движение приводили лишь маховики, а неподвижные крылья играли роль стабилизаторов.

Самолет весил всего 60 кг, а максимальный размах крыльев составлял 12,6 м. Маховые крылья были длиной по 3,2 м каждое. Перемещались они не вверх-вниз, как у большинства конструкций от пионеров создания орнитоптеров, а совершали вращательные движения, копирующие затухающие взмахи крыльев птиц при посадке.

1.jpg

Первый германский орнитоптер 1908 года

Орнитоптер Шмида пролетел 26 июня 1942 порядка 900 метров в окрестностях Мюнхена. После отцепления буксировочного троса, аппарат двигался на высоте около 20 метров, после чего приземлился. Испытания Адальберт посчитал успешными, но в очередной раз отметил недостатки «мускульного привода» и чрезмерную ограниченность человеческих сил. Поэтому конструктор поставил на орнитоптер мотоциклетный двигатель Sachs (3 л.с.) и установил на ЛА колеса для взлета/посадки. Это позволило самолету взлетать без буксира, самостоятельно. Первый полет продолжался 15 мин со средней скоростью 60 км/ч. Расход топлива был низок (до 1,5 л на 100 км). Результатом Шмид удовлетворился, но поставил двигатель в 6 л.с., повысив скорость до 80 км/ч. Дальнейшим изысканиям Адальберта помешала война.

Пока Шмид тестировал над Мюнхеном самолет, названный им «Wolke» («Облако»), Люфтваффе проявило некоторый интерес к странной машине с рабочим обозначением SC-28. Ее планировалось переделать в фактически бесшумный самолет-разведчик, но ограниченные возможности маховых крыльев заставили RLM отказаться от проекта. Да и нужда Люфтваффе в разведчиках была относительно невелика.

2.jpg

Немецкий мотоцикл Wander 2 SP с мотором Sachs (3 л.с.)

К 1947-ому, однако, Адальберт сконструировал другой орнитоптер — модифицированный планер Grunau-Baby IIa. На неподвижных крыльях конструкции крепились внешние маховые секции. Ожидалось, что двухместный аппарат, оснащенный двигателем в 10 л.с., будет преодолевать 100-120 км в час.

Постаревший к 1950-ому Шмид постоянно жаловался, что война помешала его работе. Люфтваффе орнитоптер не заинтересовал из-за малой боевой ценности без серьезной и дорогой доработки. Даже установленная на борту камера, демонстрировавшая возможности ЛА, в перспективности «Wolke» руководство ВВС Германии не убедила. Широкой общественности работа Адальберта также осталась неизвестна.

3.jpg4.jpg5.jpg

Орнитоптер Шмида 1947 года

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Самолет Шмида «Kleinflugzeug Mücke» («Москит») 1939 года

Дизайн орнитоптера Эриха фон Хорста

a10.gif

Самолет-«стрекоза» с подвижными крыльями. Дизайн 1940 года

a11.jpga12.gif