Муссолини и дисколет «Riva Del Garda» компании «Fiat» (1943-1945)

13 июня 1933 года по приказу дуче Муссолини в Ломбардии производился ремонт дисколета неизвестного происхождения.

Сохранилось письмо от сенатора итальянского парламента местному префекту (гражданскому губернатору), где детально расписывались меры по пресечению утечки информации: цензура СМИ, аресты свидетелей правительственной политической полицией O.U.R.A., подготовка объяснений происхождения диска (воздушные шары, метеоры, редкие погодные явления), якобы поступивших от астрономической обсерватории в Милане.

1.jpg 

Специально для ремонта ЛА, при римском университете La Sapienza создали совершенно секретный «Cabinet RS/33» . RS/33 контролировался непосредственно Бенито Муссолини, графом Галеаццо, Чиано (зятем Дуче и министром иностранных дел Италии), а также итальянским авиатором генералом Итало Бальбо. Кабинет занимался расследованием инцидента и составлением документации, в которой НЛО проходил как «самолет нетипичной конструкции» или «аэромобиль».

RS/33 был тесно связан с фашистской тайной полицией OVRA и с проправительственным новостным агентством «Agenzia Stefani», специализировавшемся на пропаганде. Номинально возглавлял кабинет итальянский физик Гульельмо Маркони, известный своей верой в марсиан, а реально — туринский астроном Джино Сеччини, на которого изобретатель радио взвалил все обязанности. Маркони считал, что на Марсе существует разумная жизнь, и для связи с инопланетянами достаточно создать сверхмощный передатчик. Вероятно, благодаря своим убеждениями он и стал руководителем RS/33, когда фашисты убедились — диск имеет внеземное происхождение. К деятельности кабинета ученого привлек лично Муссолини, боявшийся пришельцев.

В состав RS/33 входили многие итальянские профессора, члены Королевской академии наук, лучшие инженеры страны. Среди них были: доктор Руджеро Костанти Каваццани, профессор Севери, профессор Боттацци, профессор Джодани и профессор Крокко. Эти люди изучали феномен НЛО, не веря в неземное происхождение летательного аппарата и предпочитая считать его новым секретным оружием союзников.

2.jpg 

Гульельмо Маркони верил, что с марсианами можно связаться по радио.

Было известно, что в 1929 году немецкий инженер-ракетчик Герман Нордунг пытался создать «солнечный» летающий диск — КЛА, позже переименованный в «летающее колесо». Неудивительно, что итальянские фашисты рассматривали и версию германского происхождения потерпевшего аварию дисколета.

Благодаря «заговору молчания», из итальянских СМИ (особенно в Ломбардии) изымали уже готовые к публикации статьи о загадочном летательном аппарате, о смене ряда политических лидеров, о непонятных маневрах «чернорубашечников» и даже о неожиданном визите в Ломбардию миланской принцессы. В прессе печатали настолько противоречивую и неправдоподобную информацию о возможности существования на иных планетах разумной жизни, о «летающих блюдцах» и телепатических контактах с марсианами, что никто не верил заметкам в «Gronaca Prealpino», «Balila», «L'Italiano» и «Italia».

3.jpg

Муссолини, в свою очередь, впервые в истории (в 1933 году) организовал исследовательскую команду для изучения НЛО.

17 августа 1936 в Италии случился еще один инцидент. Множество людей наблюдало над Венецией и Местре летающий цилиндрический объект. Графическая реконструкция «летающей сигары», описанной как «напоминающаяя торпеду конструкция, сопровождаемая двумя сферическими объектами», заняла два больших листа. Одну из сфер, «похожую на планету Сатурн» безуспешно преследовал итальянский истребитель.

Тем же утром наблюдался металлический диск с отполированной, отражающей свет поверхностью. Длина объекта составляла 10-12 метров. Два стареньких истребителя взлетели с ближайшей авиабазы, но на скорости 130 км/ч догнать НЛО им не удалось. Диск двигался бесшумно. Его можно было бы принять за аэростат, но аэростаты быстрее ветра не летают. Отчет о происшествии немедленно лег на стол Чиано.

Граф Чиано был зятем Муссолини и итальянским министром иностранных дел. Позже (в 1943) он был казнен за участие в заговоре против Дуче и пораженческие настроения. Отчет гласил: «примерно через час после прохождения НЛО над Местре, очевидцы видели некую металлическую трубу серого (или синевато-серого) цвета. Описывали ее как некую «воздушную торпеду» с очень чистыми иллюминаторами... и белыми и красными фонарями. Сопровождали торпеду два диска, похожие на шляпы священников: широкие, круглые, с куполом-кабиной сверху. Следовали они строго за первым объектом».

Документ утверждал: «Префект начал расследование, но безуспешно. Дуче высказал предположение, что наблюдавшиеся ЛА — засекреченные французские или английские самолеты. Разведке были даны соответствующие задания». Муссолини и Чиано (первый и второй по значимости властители Италии того времени) к расследованию относились очень серьезно.

4.jpg 

Загадочные НЛО. Рисунок итальянского летчика. 17 августа 1936 года

Неизвестно, удалось ли кабинету RS/33 восстановить летающую тарелку или узнать что-либо о таинственных НЛО, но расследование продолжалось семь лет, а итоговый отчет занимал около 30 страниц (одна из копий попала к журналисту Ресто дель Карлино). Летательные аппараты назывались в нем «velivolvi sconoscuti», то есть «неизвестный самолет». К досье прилагалось множество фотографий и ряд документальных фильмов.

Сотрудничество Берлина и Рима в рамках «Оси» позволяет предположить: у Гитлера могла оказаться информация об инцидентах в итальянском небе и ремонте неизвестного дисколета. В 1939 началась война, в 1940 кабинет RS/33 был распущен.

В 1941, еще до вступления в войну Америки, Муссолини произнес речь (отношения Италии со Штатами уже были натянуты). В этой речи Дуче предостерег США: «янки должны опасаться атак «марсиан» (марсианами он называл всех пришельцев) не меньше, чем итальянских и немецких армий». Речь диктатора всерьез никто не воспринял. Но события 1933 и 1936 гг, как и материалы руководимого Маркони кабинета RS/33, проливают свет на откровения Муссолини. Немцы и сами вели оккультные проекты (Thule, Vril, особое подразделение СС E-IV). Где они брали технологии? Спорный вопрос, но имеется информация: в 1936 НЛО потерпел аварию под Фрейбергом. Изучение летательного аппарата происходило в замке Гиммлера в Вевельсбурге.

Сотрудничество фашистов крепло, и комплекс Riva Del Garda компании «Fiat» был переименован в Институт Германна Геринга. В этом НИИ проектировались экзотичные силовые установки и самолеты. Доктор Джузеппе Беллуццо, эксперт по турбинам, работавший в комплексе, привлекался немцами для участия в эсэсовском проекте «Flugkreisel» — доработке дисколета Рудольфа Шривера (или созданию достойных аналогов). Беллуццо сделал ряд ценных предложений, но руководил проектированием немецкого дисколета Доктор Мите.

Доктор Беллуццо вернулся в Riva Del Garda, где занялся созданием уникальной итальянской летающей бомбы — дисколета «Turbo Proietti». К немецким разработкам он больше не привлекался. В комплексе (под руководством немцев) трудились на созданием летательных аппаратов (включая и дисколеты) многие инженеры и прочие специалисты. Один из итальянских дисков коренным образом отличался от германских аналогов. Диск называли «Piastra di Volo» («Летающая тарелка»). Он оснащался четырьмя ТРД, имел округлый плексигласовый кокпит, два вертикальных стабилизатора и весьма необычное шасси.

На сохранившихся фотографиях диска не указано ни официальное наименование ЛА, ни его назначение. Возможно, при его создании использовались технические данные, полученные путем изучения НЛО 1933 года и таинственных «воздушных торпед», не являвшихся ни реактивными самолетами, ни каким-либо секретным оружием Союзников. Чем же они были? Ответа нет. Создатель итальянского дисколета умер. Лишь недавно в его квартире обнаружилась кое-какая техническая документация. От германского «Flugscheiben» итальянский дисколет отличается, как небо и земля.

5.jpg 

схема месторасположения подземного завода компании «Fiat» у озера Гарда в северной Италии. Предприятие работало под управлением немцев

6.jpg 

Таинственный дисколет Riva Del Garda времен ВМВ

7.jpg 

Дисколет: вид сверху

8.jpg 

Загадочные устройства, похожие на ракеты

9.jpg 

Загадочный дисколет, наблюдавшийся в небе Италии в 1930-ых годах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить