DOSTHRA (1945)

Информация об этом аппарате взята из книги Генри Стивенса «Секретные технологии, знания и оружие Гитлера». Стивенс, в свою очередь, встречался для беседы с Вильгельмом Ландигом (скончался в 1997 году) – членом СС, во время Второй Мировой войны работавшим в отделе охраны производства на пражском заводе, где собирались Flugkreisel Шривера и Flügelrad BMW. В числе прочего Ландиг рассказал об одном секретном летательном аппарате, который прятали в Норвегии с неизвестными целями.

Помимо строительства летающих дисков Ландиг был свидетелем работы над другим типом летательных аппаратов с системой вооружения на борту. В их числе был один особенный аппарат, названный “Dosthra” (как переводится или расшифровывается это имя – неизвестно), прототип которого прилетел из Норвегии.

Этот самолет был похож на гигантское насекомое: моноплан со среднерасположенным крылом и фюзеляжем, имеющим форму пятиугольника в поперечном сечении. Передняя часть фюзеляжа была значительно уже задней и была остеклена. Размах крыла моноплана составлял около 135 футов, так что можно предположить, что по своим габаритным размерами Dosthra был близок к В-29, длина которого, в свою очередь, составляла 99 футов).

1.jpg

«Летающая крепость Boeing B-29 на вооружении американской армии

Буксировочные колеса шасси аппарата позволяли использовать его на неровных взлетных полосах аэродромов на передовой, поскольку имели диаметр целых четыре метра. Моноплан был оснащен четырьмя радиальными двигателями Argus As-5s мощностью 1500 л/с, каждый из которых булл укомплектован четырехлопастным пропеллером.

2.jpg

Характеристики двигателя: 24-цилиндровый, W-образной конфигурации с водяным охлаждением; максимальная мощность 1119 кВт (1500 л/с) при 1800 оборотах в мин.; уровень компрессии 5.6:1, емкость 94.1 литра; вес 1100 кг. Предположительно этот двигатель был сконструирован для большого пассажирского самолета с одним двигателем. Его создателем был Ридель – тот же инженер, который разработал двухтактный стартерный двигатель для турбореактивного Jumo 004. Три прототипа As-5s были созданы в период с 1924 по 1927-й год, но нет информации, что они использовались в летательных аппаратах. Однако не исключено, что именно этот двигатель был установлен в Dosthra, поскольку только он из всей линейки двигателей Argus имеет вид радиального. Таким образом, четыре двигателя As-5s имели суммарную мощность 6 000 л/с; для сравнения, B-29 имел четыре двигателя мощностью 2000 л/с (суммарно 8 000 л/с), что позволяло ему в полной загрузке боевого снаряжения развивать скорость 358 миль в час.

Пятый, высотный двигатель располагался в хвостовой части самолета; по кромке крыла располагались реактивные двигатели (скорее всего Jumo 004s), которые дополнительно участвовали в пилотировании.

 3.jpg

Американский бомбардировщик B-36 с краевым расположением турбин. По утверждению Ландига, Dosthra был выполнен по такой же схеме.

Крылья самолета имели щелевую конструкцию, вероятно, с откосом пограничного слоя, и их площадь была относительно невелика относительно размера летательного аппарата. Хвостовая секция была выполнена с наклоном кзади. Максимальная скорость самолета составляла 830 км/ч (515 миль/час). Экипаж самолета варьировался от пяти до семи человек. Самолет предположительно был экипирован оружием под названием “Metallstrahl” («Металлический луч»), однако точная миссия Dosthra так и осталась неизвестной.

Metallstrahl относился к классу рельсовых пушек с магнитными элементами и действовал по принципу бумеранга: он притягивал к себе стальные пули и отбрасывал их с огромной скоростью, оборачивая атаку противника против него самого. Хотя сам факт установки Metallstrahl на Dosthra является спорным, точно известно, что это фантастическое оружие действительно разрабатывалось в Германии в конце войны.