Haunebu-II

 1.jpg

Эта фотография дисколета Haunebu-II призвана продемонстрировать размеры и пропорции летательного аппарата относительно обычного одноэтажного дома и относительно человеческого роста.

 2.jpg

Однако, при увеличении выделенного фрагмента становится очевидно, что граница правого нижнего колпака тарелки не соответствует остальной иллюстрации. Более того,даже без многократного увеличения видно, что изображение тарелки попросту наложено на пейзаж. Не нужно быть профессионалом в области фотообработки, чтобы невооруженным глазом опознать грубый монтаж!

То же касается и "фотографии" летящего Haunebu: в то время, как летающая тарелка имеет четкие границы и контрастные очертания, все окружающее ее пространство заметно смазано. Этого не может быть, поскольку даже при точной фокусировке на объект окружающее его пространство должно иметь близкий уровень четкости.

3.jpg 

В данном же случае в глаза бросается очень резкий контраст между объектом и фоном, и границу врезки изображения можно определить без малейшего усилия.