Меркурий

1.gifОдним из ярчайших примеров проникновения мифологии в науку считается Меркурий — легендарный герой, планета, символ и химический элемент ртуть (в западноевропейских языках Mercury — Меркурий и ртуть). Меркурий в древнеримской мифологии, как и Гермес в древнегреческой, был быстроногим посланцем богов, а заодно богом торговли и путешествий. На эмблеме Гермеса можно увидеть по диску на каждом конце вертикально стоящего стержня и две переплетающиеся змеи с символизирующими полет крыльями над их головами.

Переплетение змей легко ассоциируется с вихревыми принципами, открытыми Виктором Шаубергером. Два диска представляют электромагнитную энергию, генерируемую создаваемым при помощи ртути вихрем. А результатом будет полет, символизируемый крыльями. Получили нацисты эту технологию лишь благодаря неортодоксальному взгляду на мифологию. Во время войны немцы научились изготавливать ртутные плазменные гироскопы, работавшие на наэлектризованных парах ртути.

2.jpg 

Еще одно необычное применение ртути возможно было найдено в апреле 1944 г. Злополучная субмарина U-859, вышедшая из Германии, затонула в Малаккском проливе (Индонезия). Подлодка везла 33 тонны ртути. Странный груз, особенно учитывая его количество и отсутствие спроса на ртуть у военно-промышленных предприятий Оси.

Unterseeboot 859 (U-859) — немецкая подлодка типа IX времен второй мировой. Она была одной из субмарин, входившей в «Monsun Gruppe» («Моонзундская группа») — подразделение Кригсмарине, совершавшее трансокеанские переходы на Дальний Восток для взаимодействия с японским императорским ВМФ. U-859 построили в Бремене в 1942-1943 гг. Сошла со стапелей лодка в июле 1943. Учитывая длительность плавания и обстановку, ПЛ дополнительно оснастили шнорхелем для уменьшения количества всплытий по пути из портов Рейха в малайский Пенанг. Лишь весной 1944 года, после ряда модификаций, субмарина была готова к боевому применению. U-859 вышла из Киля и отправилась на восток.

Хотя ПЛ совершила всего одно плавание, из которого так и не вернулась, шестимесячная карьера Unterseeboot 859 была достаточно насыщена событиями, а курс пролегал через половину мира и разные ТВД. Выйдя из Киля 4 апреля, судно оставалось под водой максимально возможное время, обходя морские коммуникации союзников и стараясь не стать мишенью для постоянно патрулировавшей северную Атлантику англо-американской авиации.

U-859 участвовала в жизненно важном для Оси (но небольшом по объему перевозок) обмене военными поставками между Рейхом и Страной восходящего солнца. Значимость сохранения германо-японских связей обуславливалась причинами военно-промышленного и дипломатического характера, потому капитан-лейтенант Иоганн Иебсен получил строжайшее указание избегать встреч с ВМФ и ВВС союзников. Сообщалось, что ПЛ везла ртуть и некоторое количество окиси урана для японских ученых.

Через три недели плавания Иебсен увидел цель, от которой не смог отказаться. Американский сухогруз «MV Colin», бывший некогда итальянским транспортным судном, без сопровождения медленно тащился с поврежденным двигателем по северной Атлантике, пытаясь дотянуть до ближайшего порта. Корабль шел под панамским флагом, но Иебсена это не смутило. Отправив «MV Colin» на дно тремя торпедами, U-859 взяла курс на юг. В течение последующих двух месяцев субмарина обогнула мыс Доброй Надежды и вошла в Индийский океан без происшествий. 5 июля 1944 подлодка была замечена пилотом Lockheed Ventura. Самолет круто спикировал на ПЛ, но получил прямое попадание из установленной на боевой рубке субмарины 88-мм зенитки. Выживших среди летчиков не было.

Следующая жертва U-859 стала одной из приманок для кладоискателей двадцатого века. Неэскортируемый пароход класса Liberty «John Barry» перевозил в трюмах 3 миллиона серебрянных монет достоинством в один саудовский риял. Груз был материальной составляющей правительственного соглашения между руководством США и королевской семьей Саудовской Аравии. Серебрянные монеты, погруженные в огромные ящики, затонули вместе «Джоном Бэрри», когда судно было торпедировано U-859 в ста милях к югу от Аравийского моря. Лишь в 1994 году, в результате сложнейшей и дорогостоящей операции, часть ценностей удалось поднять на поверхность. Тремя днями позже Иебсен торпедировал еще один одиночный пароход — британский «Trolius». Судно затонуло, погибло шесть моряков.

Взяв курс на Пенанг, U-859 уже почти подходила к пункту назначения. Но 23 сентября плавание субмарины было прервано. На Дальнем Востоке, в отличие от Западного ТВД, в роли хищников выступали союзные, а не германские подлодки. Так как Пенанг контролировался японцами, неудивительно, что англо-американские ПЛ постоянно курсировали в этом районе, выискивая добычу. В Малаккском проливе на след U-859 вышла британская субмарина «Trenchant». В результате первого же попадания английской торпеды произошла разгерметизация корпуса немецкого судна, несколько отсеков заполнилось водой, и ПЛ в считанные минуты отправилась на океанское дно вместе с 47-ью моряками и капитан-лейтенантом Иебсеном.

Тем не менее, двадцати членам экипажа U-bot удалось спастись. К счастью подводников, на море был штиль. Восемь моряков подобрали японцы — позже их репатриировали в Германию. Двенадцать человек, подобранные американскими судами, отправились в лагеря для военнопленных.

В 1944 году ртуть использовалась преимущественно для изготовления термометров. 33 тонны, перевозившиеся субмариной U-859 — факт труднообъяснимый с позиций устоявшихся оценок ВПК и технологического уровня 1940-ых гг. В своей книге «НЛО сделаны человеком» авторы Чайлдрес и Веско утверждают, что конечным пунктом назначения ПЛ были не контролируемые японцами порты, а антарктическая база Рейха, куда в конце 30-ых - начале 40-ых гг переправляли грузы многие суда Кригсмарине.

Позднее жидкая ртуть иногда использовалась в качестве теплоносителя в ядерных реакторах. Однако, это было дорогим и энергозатратным решением, и ртуть заменили натрием.

Ртуть также рассматривалась в качестве топлива для ионных ракетных двигателей (ЭРД). Обосновывалось это высокой молекулярной массой элемента, низкой энергией ионизации, высокой плотностью жидкой ртути и возможностью длительного ее хранения при комнатной температуре. Недостатки выявились еще на полигонных испытаниях: повышенный выброс вредных веществ в атмосферу, конденсация отработанного топлива на корпусе при продолжительном использовании аппарата. Первый космический полет с использованием ЭРД состоялся в 1964 году. КЛА с ртутным ракетным двигателем SERT-1 был запущен NASA с космодрома Wallops (Вирджиния). После полета SERT-1, в 1970 году с Земли стартовал SERT-2. Ртуть и цезий считались предпочтительными видами ракетного топлива для ионных двигателей, пока лаборатория Hughes Research Lab не предложила достойный заменитель — ксенон. И поныне ксенон повсеместно используется в ЭРД, благодаря высокой молекулярной массе, низкой или нулевой реактивности (ксенон — инертный газ), высокой плотности жидкости при криогенном хранении.

Экспериментальные турбины, работающие на парах ртути, предлагалось использовать на электростанциях на органическом топливе для повышения их эффективности.

Необычной была смерть Джека Парсонса. Он был американским ученым-ракетчиком — изобретателем твердого ракетного топлива. Парсонс сгорел при внезапном воспламенении паров ртути во время проведения научного эксперимента. Интересна связь ученого с оккультными обществами (например, с «Agape Lodge», частью O.T.O.), тесно сотрудничавшими с нацистами во время второй мировой.

Со ртутью связано нечто большее, чем термометры и мифология. Вот лишь маленький пример того, как нацисты через легенды и древние мифы получали конкретные практические результаты.

Unterseeboot 864 (U-864) — германская субмарина типа IX, потопленная 9 февраля 1945 года британской подлодкой «Venturer». Все 73 члена экипажа погибли. Это первый случай в истории морских сражений, когда одна ПЛ топит другую, и при этом обе находятся в подводном положении. Место крушения нацистского судна обнаружили корабли норвежского ВМФ в марте 2003 года в 2,2 милях к западу от острова Федье в Северном море, на глубине 150 метров.

С момента постройки, подлодкой U-864 командовал корветтен-капитан Ральф-Реймар Вольфрам. До 31 октября 1944 ПЛ входила в состав 4-ой подводной флотилии (4 Unterseebootflottille), после чего — в состав 33-ей флотилии (33 Unterseebootflottille).

Субмарина принимала участие в операции «Цезарь» — попытке Рейха поддержать своего дальневосточного союзника путем передачи некоторых германских технологий. Подлодка отправилась из Киля в Японию, неся на борту чертежи реактивного истребителя Messerschmitt Me 262, комплектующие для реактивных двигателей, около 65 тонн ртути, а также немецких и японских ученых и инженеров.

ПЛ прошла Кильский канал, но повредила днище, севши на мель. Субмарине пришлось совершить незапланированный заход в Норвегию, где судно отправилось на базу Кригсмарине «Бруно» для ремонта, а команду расселили в Бергене. Остановка затянулась, поскольку 12 января 32 бомбардировщика «Ланкастер» из 9-ой и 6-ой эскадрилий Королевских ВВС совершили неожиданный налет на гавань. Как минимум одна бомба угодила в рубку U-864, нанеся значительные повреждения. Один из семи крытых доков базы «Бруно», благодаря меткости британских летчиков, для стоянки ПЛ до самого конца войны не использовался. Хорошо сработали не только пилоты, но и шифровальщики из Блетчли-Парк, добывшие много информации о норвежской базе Кригсмарине из закодированных сообщений немцев.

Английская подлодка «Venturer» (командир - лейтенант Джеймс «Джимми» С. Лондерс, 25 лет) вышла в свой одиннадцатый рейд с британской базы ПЛ в Лервике (Шетландские острова, неподалеку от Федье). После расшифровки переговоров U-864 с базой, Лондерс решил пойти на перехват германского судна. Переговоры явились следствием некачественного ремонта. Выйдя из дока 6 февраля и не успев отойти от Федье на значительное расстояние, немцы столкнулись с неисправностью двигателя. Запрос на возвращение в Берген для повторного ремонта и перехватили английские подводники. База обещала выслать U-864 эскорт. С кораблями сопровождения судно Ральфа-Реймара должно было встретиться 10 февраля в районе Хеллисой. Корветтен-капитан взял курс на место рандеву, но 9 февраля по шуму двигателей 864-ую засекли акустики «Venturer». Лондерс старался гидроакустическое оборудование использовать ограниченно, чтобы не выдать свое местоположение, и больше полагался на перископ.

Встреча двух субмарин затянулась. События развивались по не предусмотренному ни немцами, ни британскими подводниками варианту. Лондерс засек германскую ПЛ и 45 минут напрасно ожидал ее всплытия, не выдавая себя. Оказавшись на поверхности, U-864 стала бы легкой мишенью. Но немцы заметили «Venturer», и, в отсутствие еще не прибывших кораблей сопровождения, всплывать явно не торопились. Вместо этого субмарина с поврежденным двигателем начала совершать зигзагообразные маневры, уходя от возможной торпедной атаки. Перископы ни одна из ПЛ поднимать не решалась. Против 22 торпед U-864 британцы могли выставить лишь 4. Неудивительно, что Лондерс не торопился, и только через три часа преследования, рискнув предугадать очередной зигзаг U-bot, приказал произвести торпедирование. Первый выстрел был дан в четырех минутах от цели в 12:12, остальные — с интервалом в 17 секунд. После чего «Venturer» резко ушла вниз, но 864-ая сделала то же самое, пытаясь спастись от английских торпед. Маневр Ральфу-Реймару удался лишь частично. От трех торпед немецкая ПЛ отвернула, но нарвалась на четвертую. Расколовшись на две части, Unterseeboot 864 затонула на глубине свыше 150 м (500 футов).

Там она и лежала, пока место кораблекрушения случайно не обнаружили в 2003 году рыбаки, сообщившие о находке Королевским ВМФ Норвегии. Ртуть в 1857 проржавевших бутылках обнаружили в нижних отсеках погибшей ПЛ. Часть ртути попала в водную среду и вызвала экологическую катастрофу локального масштаба. Утечка происходила с ориентировочной скоростью 4 кг ртути в год, что наносило серьезный вред морской экосистеме. Рыбную ловлю в районе кораблекрушения запретили. После того, как корпус U-864 начал смещаться, решили отказаться и от исследований обломков субмарины подводными роботами. Удалось достать на поверхность лишь одну бутылку со ртутью. Пятимиллиметровые стальные стенки подверглись сильному коррозийному воздействию и превратились в миллиметровые.

Аквалангистов к 2,4-тонной конструкции подпускать опасно, как и поднимать U-864 на поверхность — 22 неразорвавшиеся торпеды ждут своего часа. Несут опасность серьезной экологической катастрофы многие тонны ртути. После трехлетних размышлений, норвежцы решили накрыть U-bot саркофагом из песка (толщина 12 метров) и бетона. За последние 20 лет подобные решения принимались по всему миру около 30 раз.

3.jpg4.gif 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить