Turboproietti: Турбина Джузеппе Беллуццо (1944-1945)

Итальянский инженер Джузеппе Беллуццо (1875-1952) был одним из трех специалистов, привлеченных конструкторским отделом СС к работе над созданием дискового вертолета Рудольфа Шривера Flugkreisel («летающий волчок»). Аппарат был построен и испытан в 1943-м году.

1.jpg 

Концепт Шривера был доведен до стадии прототипа и, как и серия дисковых летательных аппаратов BMW Flügelrad («Крылатое колесо»), выявил принципиальный недостаток – неустойчивость конструкции. Однако, в отличие от Flügelrads, аппарат Шривера имел бОльшую мощность благодаря пяти керосиновым двигателям и большому дисковому ротору.

Дисколет Шривера изначально был оснащен функцией вертикального взлета и приземления, однако технический отдел СС выразил неудовлетворенность конструктивным решением и пригласил профессора Рихарда Мите, Клауса Хабермоля, Джузеппе Беллуццо и еще шестерых инженеров. Им предстояло или разработать альтернативные варианты дизайна, с помощью которых можно было бы усовершенствовать исходный образец Шривера, или предложить принципиально новый проект ему взамен. Хабермоль предложил дисколет с ракетным двигателем Вальтера, построенный по той же схеме, что и Flügelrad, но в увеличенных пропорциях; этот вариант был сразу отклонен. Доктор Мите предложил аппарат фюзеляжем в форме луковицы, который впоследствии на протяжении нескольких десятилетий ошибочно идентифицировали как секретное оружие V-7. Концепт Мите не был принят в работу, а V-7 было отдельным проектом Мите, который вполне мог воплотиться в жизнь в виде турбины Elektrische Luft Turbine, приводимой в движение в результате сгорания кислорода и азота. К этому времени Виктор Шаубергер доработал свой вихревой двигатель, и в 1944-м году Мите сконструировал в Бреслау пилотируемый прототип V-7. Этот аппарат мог бы отправит дисколет Шривера на свалку истории, если бы не компания BMW, взявшая проект под свой патронаж для дальнейших аэродинамических испытаний на аэродроме Прага-Кбелли.

Дисколет Мите был запущен в 1944 году и успешно прошел испытания над Балтийским морем. Была ли в этом какая-то заслуга Джузеппе Беллуццо? Некоторые историки говорят о том, что аппарат профессора Мите основывался на совместной дизайнерской разработке Белуццо, Шривера и Мите, но это не так: за основу был взят «Линзообразный диск» Коанды, который не имел ничего общего ни с разработками Беллуццо, ни с чьими бы то ни было еще.

На самом деле, разработка Джузеппе Беллуццо представляла собой дисколет под названием Turboproietti («турбинный снаряд»). Он должен был стать боевой единицей “Fliegende Artillerie” («летающей артиллерии»), достигая позиций противника подобно самолету-снаряду V-1 и падать непосредственно на намеченную цель. В дальнейшем разработки были направлены на то, чтобы сделать Turboproietti управляемым зенитным снарядом, взрывающимся непосредственно в потоке бомбардировщиков противника.

У Беллуццо был опыт постройки турбин для таких аппаратов. В начале двадцатого века на основе его разработок была построена целая серия турбинных локомотивов. В 1907-м году Беллуццо четырехтурбинный двигатель, передающий тягу на четыре колеса локомотива. Однако он был признан непродуктивным и развития не имел. Не остановившись на этом, в 1931-м году Беллуццо вместе с Эрнесто Бреда сконструировали новый турбинный локомотив, который представлял собой более сложное устройство (одна турбина высокого давления, одна – среднего давления и две турбины низкого давления). Испытания локомотива проводились в Милане на мощностях Breda Works – на запасной ветке, из-за опасений в возможной неудаче проекта. Затем, в 1933-м году при участии государственной компании Italian State Railways Беллуццо построил новый турбинный локомотив во Флоренции, который во время испытаний благополучно доехал до Пистойи; однако о дальнейшей судьбе этого локомотива ничего не известно, так что, похоже, удача отвернулась от инженера Беллуццо.

Сотрудничество с конструкторским отделом СС стало новым витком в карьере Беллуццо. Для Вермахта он создал три системы реактивных двигателей, которые могли быть использованы для запуска дисколетов. Беллуццо был увлечен концепцией орбитальных платформ, разработанной в тридцатых годах инженером Германом Обертом, и стремился интегрировать в нее свои проекты. Краткое описание турбины Беллуццо:

Сопла в верхней части диска имеют различный диаметр, и через них нагнетается воздух для турбины. В широкую часть каждой трубы впрыскивается топливо и происходит зажигание. Температура мгновенно повышается, разгоняя воздух на нижней стороне трубы до скорости 700 м/сек. В результате летательный аппарат способен развить скорость 400 м/сек. и достичь места назначения. Когда в топливном отсеке кончается горючее, диск падает на землю и взрывается с прямым попаданием в цель.

Концепция в целом получила одобрение техотдела СС, однако приоритетом стал непилотируемый снаряд Flakmine, и над ним Беллуццо работал вплоть до конца войны. Прототип снаряда так и не был построен, поэтому не представляется возможным сопоставить детище Беллуццо с «огненными шарами» WNF Feuerball, созданными в Венском Нойштадте и укомплектованными электростатическим оружием секретного завода Мессершмитт в Обераммергау. Вполне возможно, что Flakmine имел отношение к «черепашкам» СС – усовершенствованным гранатам времен Первой Мировой войны. Turboproietti Джузеппе Беллуццо основывался на таком же принципе запуска взрывного диска, с той принципиальной разницей, что мишенью Flakmine были летящие бомбардировщики противника.

2.jpg