Разработка дизайна этикетки цена здесь Подробное описание разработка дизайна этикетки цена здесь. hot-idea.ru |
Цикложир Рорбаха (1933)
В 1933-м году эксперименты германского инженера Адольфа Рорбаха нашли воплощение в авиамодели с крыльями, напоминающими гребное колесо. Лопасти винта колебались, изменяя угол атаки с положительного на отрицательный, создавая подъемную тягу, и теоретически, их управляемый эксцентрик мог создать любую комбинацию горизонтальных и вертикальных сил.
Немецкий научно-исследовательский авиационный институт (DVL) одобрил конструкцию Рорбаха, однако зарубежные специалисты в области авиации выразили сомнение в ее прочности. Этот вердикт поставил крест на обеспечении финансирования проекта, даже после получения рекомендации от Luftwaffe. Нет никаких оснований считать, что цикложир Рорбаха когда-либо был построен, не говоря уже о летных испытаниях.
Тем не менее, на базе схемы Рорбаха американец Платт спроектировал свой собственный цикложир в том же 1933 году. Его роторное колесо получило патент в США (данное направление было в то время популярно в Штатах, и патент Платта был далеко не единственным) и успешно прошло испытания в аэродинамической трубе Массачусетского политехнического института еще в 1927-м году.
Однако, опять же, нет никаких документальных доказательств того, что Платт в конце концов построил летательный аппарат по этим чертежам. Затем, в 1935-м году Платт спроектировал вертолет с одним ротором и назвал его Вертижиро (Vertigiro). Подвижные лопасти ротора перемещали массы воздуха вниз, обеспечивая контроль противовращения. Патент # 2,074,805, полученный Платтом на этот аппарат, содержит трехмерную модель многоместного вертолета. Позже Платт привлек к этому проекту конструкторов фирмы LePage, однако разработка остановилась на стадии модельного образца.
Цикложир Платта. Следует заметить, что узкий и длинный фюзеляж был обязательным условием для подъема роторных крыльев прямо с взлетной площадки.
« Pfeil Циппермайера (1945) |
---|