«Молниеносный истребитель» MESSERSCHMITT Me-271bz BLITZ ZERSTORER (1944-1956?)

Предупреждение: Автор не может гарантировать полной достоверности приведенных ниже исторических материалов. Во-первых, регистрационный номер 8-271 Министерства авиации Германии (RLM) уже был присвоен самолету-амфибии Weserflug We-271 в 1939-м году. Во-вторых, описываемый летательный аппарат очень похож на проект дисколета Roswell, разработанный в 1947-м году, который, естественно, не относится к германским дисколетам времен Второй Мировой войны. И наконец, в-третьих, как и Фрайбургский диск, Me-271bz относится к германской секретной программе реверсивного инжиниринга инопланетных летательных объектов, подробностями которой автор не располагает.

2.jpg 

Не так давно были обнародованы отчеты из архивов Рейха, относящиеся к созданию секретного истребителя Me-271bz, включая чертеж летательного аппарата. К сожалению, точно неизвестно, до какого этапа (прототип, летающая модель или нечто большее) дошли разработки этого самолета дискового типа на производственной базе авиационного предприятия Messerschmitt Flugzeugwerke. С уверенностью можно сказать лишь то, что ведущим инженером данного проекта был капитан Иммельман Шталь (Immelman Stahl). Отчет о дисколете датирован октябрем 1943-го года, что вполне соответствует свидетельствам очевидцев о «летающих тарелках» в последние годы войны. Согласно обнародованному отчету, дисколет Me-271bz оставался невидимым для радаров того времени. Также утверждается, что данный проект стал результатом реверсивного инжиниринга инопланетной технологии создания летательных аппаратов. Чертежи и описание Blitz Zerstörer обнаруживают очевидное сходство и известным аппаратом Roswell, разбившимся в Нью-Мехико в июле 1947-го года. Так или иначе, Me-271bz был поистине сверхсекретным летательным аппаратом, спроектированным и, возможно, построенным в Германии под непрекращающимися бомбардировками Союзников.

Основываясь на современной реконструкции военных чертежей, можно предположить, что дисковидный «Молниеносный истребитель» был построен на базе профиля крыла AVA Göttingen, созданного профессором Александром Липпишем в начале сороковых годов. Загадочные реактивные двигатели аппарата, скорее всего, были испытанными в Германии прямоточными воздушно-реактивными двигателями Рене Лорена, однако, без видимых с воздухозаборников на крыше. В задней части аппарата можно увидеть вертикальный хвост и баки с горючим позади кокпита, но где и как в самолете располагалось место пилота, остается до конца неясным. Судя по странному стеклянному куполу и расположению видоискателя, можно предположить, что пилот планировал на дисколете, лежа на животе. Никаких признаков размещения боевых средств на чертеже не обнаружено. В то же время, форма фюзеляжа позволяет говорить о том, что днище аппарата имело округлую форму и могло вмещать в себя не только мощные воздухозаборные агрегаты, но и от двух до четырех крупнокалиберных пулеметов MK-108, укрепленных на трехопорном шасси.

Особый интерес представляет синий цвет летательного аппарата, который, насколько нам известно, не был поверхностным покрытием. Такой синий цвет был характерной особенностью сплава, разработанного металлургическими компаниями по специальному заказу СС и названного “Luftschwamm” (Аэро-губка). По своему составу это был пористый сплав никеля, ванадия и еще каких-то секретных компонентов. Применение этого сверхсекретного материала может объяснить отсутствие специальных воздухозаборников на корпусе: их функции выполнял весь корпус аппарата в целом. Сторонники инопланетной версии происхождения Me-271bz настаивают, что синий металл имел внеземное происхождение, а инженеры Рейха просто позаимствовали его у инопланетян и адаптировали под свои нужды.

1.jpg 

Кто Вы, профессор Шталь?

3.jpg

В начале Второй Мировой войны инженер Шталь был призван в германскую армию в звании офицера и направлен в группу профессора Вернера фон Брауна в качестве ассистента в ракетной программе в Пенемюнде. В 1943-м году Шталь принимал участие в специальной операции «Тангейзер» (Tannhäuser”) на базе морфлота в Киле. Его задачей в рамках данной программы заключалась в том, чтобы сделать немецкую морскую авиацию невидимой для радаров противника. Из-за высокого уровня секретности программы о жизни и карьере Шталя в период с 1940-го по 1943-й год практически ничего не известно.

В конце войны, в мае 1945-го Шталь вместе с другими учеными и военными специалистами сдался американской разведке и избежал советского плена. В июле 1945 он прибыл в Штаты и тут же поступил в распоряжение военного департамента США на ракетную испытательную базу Уайт Сэндс (White Sands Missile Test Range). С 1949-го по 1958-й Шталь работал на благо Национального комитета по аэронавтике (NACA), а с 1959-го по 1979-й – в Национальном управлении по аэронавтике и исследованиям космоса (NASA). Официальным местом его трудоустройства была база на мысе Канаверал и Центр космических исследований им. Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, но при этом он занимал руководящий пост в Aerodyne Labs и полностью контролировал его работу вплоть до официального выхода на пенсию в 1980-м. На все просьбы прокомментировать работы по созданию Me-271bz Шталь неизменно отвечал категорическим отказом.

Если представить, что опытный образец Me-271bz был создан и попал в руки советской армии, то судьба его в любом случае незавидна. Вероятно, он был передан в НИИ ВВС для испытаний, однако о копировании и дальнейшем развитии проекта в советской аэронавтике говорить не приходится, зная отвращение и ненависть Сталина к немецким технологиям, а также регулярно проводимые «зачистки» в академической среде, причиной которых было недоверие советского вождя технической интеллигенции, как классу, чуждому идеалов коммунизма.

4.jpg 

* В то же время, нельзя не признать, что советский бомбардировщик Т-60С, остающийся секретной программой на протяжении сорока лет и в шестидесятых годах внезапно превратившийся из самолета обычного типа в самолет-невидимку, имеет большое сходство конфигурации с Me-271bz, если не считать отсутствие дискового крыла. Его воздухозаборники так же вынесены в тыловую часть фюзеляжа, а крылья имеют переменную геометрию. Западные аналитики говорят о том, что работы над этим проектом были заморожены, однако русские прозрачно намекают, что он до сих пор открыт. Поскольку все специалисты, связанные с проектом Me-271bz, были вывезены на Запад, реверсивный инжиниринг захваченного прототипа мог занять сколько угодно времени с трудно предсказуемым результатом. 

Розуэлльская летающая тарелка

5.jpg6.jpg7.jpg 

Невозможно не заметить сходство чертежей Me-271bz и НЛО в Розуэлле

9.jpg 

Параболический диск неизвестного происхождения в небе над Нью-Мехико в 1947-м году

8.jpg 

Парабола Хортенов (1945) – послевоенное заимствование немецкой технологии?

Weserflug We-271

a10.jpga11.jpga12.jpga13.jpga14.jpga15.jpg 

Первые летные испытания самолета-амфибии Weserflug We-271 состоялись 26-го июня 1939 года. В тот день пилот-испытатель Герхард Хубрих сделал пять вылетов с взлетной полосы, а двумя днями позже = первый подъем с воды. До начала военных действий во Второй Мировой войне состоялось еще 19 вылетов этого самолета. Для защиты пропеллеров от воды рампа и фюзеляж самолета были оснащены дефлекторами. После шестидесяти контрольных вылетов в 1942-м году самолет был перевезен в Травемюнде на базу Erprobungsstelle.

Летно-технические характеристики четырехместного самолета-амфибии:

Двигатели: Argus 10E, 2 штуки
Габариты: Длина по ватерлинии - 7.00 м, размах крыльев 15.20 м, колесная база - 4.50 м, площадь крыла - 27.3 кв.м.
Вес пустого судна - 2304 кг, грузоподъемность - 596 кг, полетная масса - 2900 кг.
Максимальная скорость - 233 км./ч.,
Подъем с водной поверхности: разгонl 4.0 м/сек., набор высоты 1000 м. за 4.8 минут, скорость приземления 115 км/ч, практический потолок эксплуатации 3400 м, необходимая дистанция для разгона ~ 900 м.