Die Glocke — «Колокол» (1945)

«Колокол» (нем. Die Glocke) — кульминационный проект оккультной и сверхсекретной империи обергруппенфюрера СС Ганса Киммлера, создававшей «чудо-оружие». Завесу секретности над глубоко законспирированным объектом приоткрывает книга Ника Кука «Охота за точкой ”Ноль”» — единственный англоязычный источник подобного рода. Ниже перечислены наиболее важные сведения о «Колоколе», полученные Куком из немецких и чешских источников:
(1) Как утверждают очевидцы, «Die Glocke» был металлическим объектом, примерно девяти футов в диаметре и 12-15 футов высотой;
(2) Он выглядел как «колокол», отсюда и немецкое название «die Glocke»;
(3) Объект состоял из двух вращающихся по часовой стрелке цилиндров, в которых разгонялась до высоких скоростей багрянистая субстанция (жидкий металл, по всем признакам), именуемая немцами «Xerum 525»;
(4) «Xerum 525» был несомненно радиоактивным багрянистым веществом, находившимся в цилиндрах со свинцовой обкладкой трехсантиметровой (12 дюймов) толщины;
(5) Для работы «Колокола», очевидно, требовалось большое количество электроэнергии;
(6) Установка работала не более двух минут и, без сомнения, излучала радиацию и/или другие электромагнитные либо иные излучения, поскольку:
- Несколько ученых умерло после первого же запуска «Колокола»;
- Эксперименты проводились на растениях и животных. Органические объекты, попавшие в поле действия «Die Glocke», в считанные минуты или часы превращались в черную вязкую субстанцию, минуя стадии естественного разложения;
- Техники, находившиеся возле рабочего «Колокола», сообщали о металлическом привкусе во рту;
- Стены помещения, где находился «Die Glocke», были облицованы керамическим кирпичом и покрывались резиновыми матами. После каждого теста резину снимали и сжигали. Пепел заливался водным раствором каких-то солей заключенными ближайших концлагерей;
(7) Все ученые и свидетели, имевшие дело с «Колоколом», были убиты эсэсовцами перед самым концом войны;
(8) Установка была вывезена из Силезии в неизвестное место. «Die Glocke», вместе с самим Каммлером, буквально исчезли и с территории Рейха и из истории. Наиболее вероятная версия: обергруппенфюрер со своим детищем покинул Европу на субмарине и отправился на антарктическую «Базу 211» в Новой Швабии. Возможно, Каммлер поначалу отправился в Норвегию, где немецкие войска еще удерживали позиции и высокопоставленного эсэсовца ожидал самолет Ju-390.
(9) Загадочный «нацистский Стоунхендж» был возведен из железобетона нацистами возле объекта, где располагалась и испытывалась установка. Возможно, эта конструкция использовалась в качестве испытательного стенда для тестирования сверхмощных силовых установок.
Конструкция возле угольной шахты поблизости от Ludwikowice K³odzkie (Ludwigsdorf)
Кук также отмечает, что в конце войны Каммлеру подчинялась тайная «эвакуационная команда СС», учрежденная лично рейхсляйтером Мартином Борманом в обстановке строжайшей секретности. Эта группа распоряжалась всей транспортной авиацией, перевозящей длинномерные крупногабаритные грузы, включая Ju-290 и шестимоторные монстры Ju-390, базировавшиеся на аэродроме Prag-Kbely. Эти самолеты располагались в конце войны непосредственно возле секретного подземного завода, где испытывался «Die Glocke».
Анна Крейслинг: спорный полет Ju-390 в США
Рабочий процесс
Вращение цилиндров с (вероятно) радиоактивным жидкометаллическим веществом «Xerum 525» предполагает, что немцы исследовали инерционные и вихревые свойства радиоактивного материала, раскручиваемого на больших скоростях, а также изучали характеристики генерирующегося установкой поля.
Похоже, что это вращение происходило под воздействием силы, образовывавшейся при прохождении через жидкость мощного электрического заряда. Но, в любом случае, проблем с высокоскоростным приводом, раскручивающим цилиндры до экстремальных скоростей, у наци наверняка не было. Достаточно вспомнить успехи немцев в конструировании ТРД и урановых центрифуг. Возможно, что «Колокол» был не более чем устройством из двух ультра-высокоскоростных электромеханических турбин — побочной ветвью германской программы по усовершенствованию центрифуг.
Предположительно изображение Die Glocke
Размещение устройства в помещении, дополнительно защищенном керамической облицовкой и резиновыми матами наводит на мысль о чрезвычайно мощных электромагнитных или электростатических полях и высокой температуре. Металлический привкус во рту, упоминаемый немногими оставшимися в живых свидетелями — лишнее тому подтверждение. Быстрое неестественное гниение органики в зоне действия «Die Glocke» также подтверждают генерацию устройством некоего поля, связываемого некоторыми со скалярными волнами.
Но что это за таинственный «Xerum 525»? Возможно — некий радиоактивный изотоп ртути или раствор еще более радиоактивной субстанции. Или оксид ртути с сильными нейтронно-излучательными свойствами. Не имеет ли Xerum чего-либо общего с пресловутой «красной ртутью»? Вопросов много — точных ответов нет.
«Die Glocke» ДОЛЖЕН БЫЛ выглядеть аналогично этой конструкции
Якоб Шпорренберг и Die Glocke
Ответственным за «северный маршрут» особого эвакуационного подразделения был очень высокопоставленный нацист – группенфюрер Якоб Шпорренберг, взятый в плен британцами и позже переданный Польше. На допросах Якоб рассказал кое-что и о таинственной высокотехнологичной машине «Die Glocke» — «Колоколе».
«После пленения Шпорренберг “поделился” информацией о «Колоколе» с советской разведкой и польскими следователями», — говорит исследователь вопроса Витковский.
У проекта было два кодовых наименования: «Laternenträger» и «Chronos», но речь всегда шла о «Die Glocke» — объекте в форме колокола, светившемся во время проведения экспериментов. Колокол, по сути, представлял собой две массивных металлических емкости в виде быстро вращающихся в противоположных направлениях цилиндров, наполненных напоминающей ртуть субстанцией лилово-багряного цвета… Испытания всегда проходили в хорошо защищенной лаборатории.
Невольными участниками экспериментов иногда служили растения и животные, подвергавшиеся воздействию «Колокола». Почти все они были умерщвлены. В организме животных образовывалась некая кристаллическая субстанция, разрушающая тела изнутри. Вся жидкость, включая кровь, поначалу густела, потом распадалась на фракции. Даже кратковременное нахождения возле объекта было опасно. У персонала наблюдались проблемы со сном, потеря памяти и нарушении координации движений, мускульные спазмы и постоянный неприятный привкус во рту. Многие ученые умерли.
Согласно Шпорренбергу, таинственный «Колокол» вывезло эвакуационное спецподразделение буквально под носом у противника. Группенфюрера не посвящали в таинства проекта «Die Glocke», но, по его мнению, работа «Колокола» была связана с «вихревым сжатием» и «разделением магнитных полей». Другие источники упоминают «поляризацию спинов» и «спиновый резонанс».
Все это, — говорил Витковский Куку: физические принципы, которые сегодня ассоциируются с новой волной исследований в области гравитации и антигравитации, проводимых Евгением Подклетным и его единомышленниками.
Возможно ли это? Был ли «Die Glocke» антигравитационным устройством? Может ли быть, что Каммлер и другие пошли на сделку со Штатами? Если «Колокол» был действительно функционирующей антигравитационной машиной, то для победителей ВМВ он был ценным трофеем.
В действительности, «Колокол» мог быть и чем-либо более впечатляющим. «Маркус», видный ученый одного из известнейших британских университетов (Кук избегает упоминания его реального имени), ставший неофициальным консультантом писателя по техническим вопросам, имеет свою точку зрения.
Кук пишет:
«Незадолго перед посадкой на самолет, летящий в Мюнхен, я просмотрел свежие сообщения на мобильном телефоне. Из четырех сообщений три пришло от Дэна Маркуса. Я решил с ним наконец-то встретиться. У Маркуса явно было что-то на уме, и в последнее время он меня чуть ли не преследовал.
Глядя одним глазом на выход на посадку, другим — на часы, я перезвонил ему. Раздраженный толкотней в зале ожидания, я готовился выдать Маркусу пару приятных слов.«Я знаю, что они пытались сделать», — сказал Дэн.
Мой тон смягчился: «ОК, давай, я слушаю».
«Они пытались сгенерировать торсионное поле».
«Что такое торсионное поле?»
«Laternenträger значит “Повелитель света”. Но разгадка во втором кодовом названии — «Хронос». Знаешь, что это значит?»
«Да, Дэн, знаю. А что торсионное поле? Что оно делает?»
«Если ты создашь торсионное поле достаточной мощности, теоретически ты можешь искривлять все четыре пространственных измерения поблизости от генератора. Но, изменяя характеристики пространства, ты и при этом меняешь и время».
«Так что же они пытались сделать?»
И тут Маркус выдал: «Они пытались построить гребаную машину времени!»
Рис 5: Изображение «Колокола» неизвестного происхождения
~Систематизированная информация по книге «Охота за точкой “Ноль”» Ника Кука
Во время Второй мировой войны, вокруг одного из нацистских проектов была создана беспрецедентная завеса секретности. В книге Ника Кука «Охота за точкой “Ноль”» рассказывается все, что известно о загадочном оборудовании, испытывавшемся в секретном комплексе, располагавшемся в угольной шахте неподалеку от шахтерского городка Вальденбург (северная часть Судетских гор, Силезия, ныне территория Польши).
Проект носил кодовое наименование «Хронос» и касался объекта, известного как «Die Glocke» — «Колокол». Устройство было изготовлено из прочного тяжелого металла (обедненного урана?) и наполнено напоминающей ртуть субстанцией фиолетового цвета с багрянистым оттенком. Эта металлическая жидкость хранилась в освинцованных термосах. «Колокол» установили глубоко под землей в Венцесласской шахте. Во время экспериментов «Die Glocke» накрывали керамическим куполом и включали энергетический привод, раскручивавший два цилиндра устройства в противоположных направлениях. Электричество для питания Laternenträger поступало от местной гидроэлектростанции. Похожая на жидкую ртуть субстанция называлась «X erum 525». Известно, что в экспериментах также использовались перекиси тория и бериллия, проходившие в документации под кодовым названием «Leichtmetall».
Испытательна камера имела форму квадрата со стороной 30 метров. Ее стены облицовывались керамической плиткой. Полы и стены покрывали черными резиновыми матами. После нескольких тестов меняли помещение и весь инвентарь, включая электрооборудование — оставался лишь «Колокол». По всей видимости, все это впоследствии сжигалось.
Эксперименты были непродолжительны. По прошествии минуты с начала опыта, «Колокол» мог окутываться странным голубым свечением. Техперсонал находился от «Die Glocke» на расстоянии 150-200 метров. От установки ученых и обслугу обычно защищали тонны скалистых пород. После каждого теста в испытательную камеру загоняли заключенных концлагеря, заливавших помещение каким-то солевым раствором в течение 45 минут.
Нацистские ученые помещали поблизости от «Колокола» животных, растения и насекомых. Загадочная кристаллическая субстанция проникала в тела животных, лишая их жизни. Растения полностью лишались хлорофилла, становясь за считанные часы мертвенно белыми. Оборудование тщательно очищалось, но своей смертоносности полностью не лишалось. Несмотря на защитную герметичную спецодежду, пятеро из семи плотно занимавшихся проектом ученых позднее умерли. У всех наблюдались проблемы со сном, неистребимый металлический привкус во рту, нервные спазмы, потеря памяти и нарушение координации движений.
В соответствии с теориями некоторых физиков, торсионное поле, которое предположительно создавал «Колокол», при достижении определенной интенсивности (точки «ноль»), способно «заворачивать вокруг генератора» пространство и время. Чем сильнее торсионное поле, тем сильнее его влияние на пространство. Чем сильнее влияние на пространство, тем сильнее воздействие на время.
Не удалось ли нацистам совершить несколько путешествий в послевоенные времена?
Die Glocke --- компьютерная трехмерная модель