ANDROMEDA-GERAT (Устройство «Андромеда») (1943-1945)

 1.jpg

Сигрун и Трауте

2.jpg

Эмблема DHvSS с символичным изображением Альфы Тельца (Альдебарана) и богини Isias.

Предельными мечтаниями и путеводной нитью оккультистов общества Vril Gesellschaft, организованного медиумами Марией Орсик, Сигрун и Трауте (эта тройка была известна, как Vril Chefin — «Шефини Врил» или «Боссы») было совершить любыми возможными средствами полет на Альдебаран в созвездие Тельца (от земли 64 световых года).

Для выполнения миссии Vril требовались две вещи: интерпретировать серию ментальных образов летающей машины, полученную Марией Орсик с 1919 года, и второе: объединиться с другими оккультными группами, способными помочь с финансированием предприятия после дешифровки мыслеобразов.

Для сформированного женщинами-медиумами метафизического общества, коим являлось Vril, поначалу сама идея о присоединении к влиятельным мужским оккультным группам казалась немыслимой. Но в 1919 году представительницы Vril все-таки встретились с адептами Thule и DHvSS и совместно с ними спланировали найти фонды для реализации своей мечты к 1921 году.

Из трех метафизических обществ, Thule имело наибольшее влияние на промышленников и банковские структуры. Связи Туле укрепили соглашение оккультных групп об объединении усилий в постройке удивительной машины, прозванной «Jenseitsflugmaschine» — «Машиной для полетов в другие миры».

Под кодовой аббревиатурой J-F-M аппарат был тайно сконструирован в Мюнхене. Построили «звездную машину» в 1922 году в конюшне, из которой конструкцию выкатили в поле для проведения испытаний. Несмотря на двухлетние беспрестанные попытки совершить «канальный» перелет с помощью поля с высокой частотой колебаний, генерировавшегося сильными электромагнитными силами внутри летательного аппарата, оккультистам так и не удалось открыть то, что они именовали «белой дырой» в пространстве/времени, и пролететь сквозь нее. Встреча с арийцами-шумерами из звездной системы Альдебарана, с которыми контактировала Мария Орсик, откладывалась.

Профессор В.О, Шуманн, руководивший проектом JFM, в 1924 году решил свернуть работы.

Jenseitsflugmaschine быстро демонтировали и отправили на хранение на завод Мессершмитта в Аугсбурге, где он был либо уничтожен, либо вывезен на полигон Пенемюнде для повторной сборки и последующего изучения. Подтвердить достоверность любой из двух версий уже некому.

Но работа оккультистов не прошла бесследно. Команда Шуманна, в процессе конструирования JFM, совершенствовала изобретенный профессором левитатор и получала опыт по созданию все более мощных ЭМП (электромагнитных полей).

Девятью годами позже, в 1933 году, Адольф Гитлер (бывший, кстати членом Thule и оккультистом) стал канцлером Германии. А общества Vril и Thule получили второй шанс на изготовление необычного космического корабля в рамках госпроекта RFZ (RundFlugZeug — «Шарообразный самолет»). Руководителем научной составляющей программы вновь стал профессор Шуманн.

Проект стартовал в 1937 году, причем, не на пустом месте. Еще в 1935, задолго до RFZ, началось конструирование дисколетов Thule Haunebu с активным участием ведомства Гиммлера. В 1939-ом руководство СС одобрило новый революционный двигатель, разработанный Thule на базе модифицированной гравитационной батареи Ганса Колера и практического применения идей Теслы. Силовую установку назвали Thule Triebwerk («Двигатель Туле» или Tachyonator-7). Инженеры Vril, в свою очередь, совершенствовали SM-левитатор Шуманна и в 1941 году изобрели свой двигатель (Triebwerk), предполагавшийся к установке на RFZ-7. Совокупность вышеперечисленных событий привела к решению об отказе от RFZ-серий и проектированию дисколетов серий Haunebu и Vril.

Переход с проекта RFZ на Haunebu произошел в 1939, в 1941 RFZ-7 был перепроектирован на Vril 1 Jäger («Охотник»). Тогда же обе оккультных группы перешли под контроль СС E-IV (Entwicklungsstelle 4). Этот шаг обуславливался приказом Гитлера о запрете тайных обществ. Отдел E-IV был техническим подразделением СС, занимавшимся альтернативными источниками энергии. Они не ограничивались разработкой синтетических видов топлива, активно занимаясь мощными силовыми полями и возможностями их использования в военных целях. Таким образом, ведомством Гиммлера дисколеты рассматривались как потенциально полезное для ведения боевых действий оружие.

Thule и Vril пришлось идти на поводу СС, несмотря на желание ограничиться лишь созданием космического корабля Raumschiff. Как и фон Браун, видевший ракеты серий «А» в качестве мирного ракетоносителя, а не инструмента ведения войны, оккультные общества продолжали разрабатывать дисколеты с полным пониманием того, что любой из созданных ими ЛА в любое время может стать оружием.

Оба типа дисков были чрезвычайно сложны и тяжело управлялись в полете. Первоначально ЛА могли поворачиваться только на 22.5, 45 и 90 градусов. Разработанная Siemens и AEG навигационная система позволяла немного улучшить ситуацию с ориентированием. Управление дисколетом осуществлялось посредством изменения характеристик и вектора направленности электромагнитного поля с помощью импульсных генераторов. Энергия быстро концентрировалась в тех или иных частях электромагнитных колец, создавая мощные вращающиеся ЭМП, направленные по ходу движения летательного аппарата. Огромные скорости, развиваемые дисколетом, сопровождались колоссальным перегревом корпуса. Для защиты конструкции металлурги СС (иногда их называли «современными алхимиками») создали особую огнеупорную броню Victalen, отлично выдерживавшую температурные перегрузки при разгоне ЛА до 7000 км/ч и более высоких скоростей.

Как Haunebu, так и Vril почти полностью раскрыли свой потенциал к 1943/1944 гг. Пришло время для очередной попытки постройки Raumschiff. Теперь уже с помощью СС и неиссякаемых ресурсов этого «государства в государстве», включавших рабский труд узников концлагерей и безопасных баз для развертывания исследовательских лабораторий, производственных мощностей и испытательных полигонов. Учитывая масштабы проекта, для его реализации организовали отдельный отдел СС E-V (E-5).

В рамках проекта Raumschiff получил название Andromeda-Gerät (устройство «Андромеда»). Работы над двумя крупными космическими кораблями длиной 139 метров и диаметром 30 метров начались, по всей вероятности, в начале 1943 года в хорошо замаскированных и защищенных помещениях, напоминающих старые ангары для дирижаблей. В каждой «звездной машине» предусматривался крупный грузовой отсек для дисколета Haunebu II или IV, и отсек поменьше для двух Vril 1 или 2. Входы во вспомогательный грузовой трюм располагались со стороны каждого дисколета. Штатный экипаж «Андромеды» состоял из 130 человек. В отделе E-5 мужской персонал называли «Фрейр», а женщин — «Фрея», по именам древних норвежских богов. Корпус корабля усиливался четырьмя бронелистами Victalen.

Силовые установки располагались как в носовой, так и в кормовой частях. «Андромеда» должна была стать последним дисколетом типа Haunebu с двигателем Thule Tachyonator 7c, но планировалась установка и других движительных систем. Так, на Raumschiff предлагалось ставить четыре силовых агрегата (два Тахионатора-11 в передней части, два – сзади), четыре дополнительных SM-левитатора, монтируемых попарно в верхней и нижней частях корпуса. Существует не лишенное оснований предположение о применении на «Андромеде» иных антигравитационных двигателей, но того же типа. Офицеры союзных разведок верили, что в Raumschiff использовали фотонные двигатели. Подтверждается это и некоторыми свидетелями, видевшими фотонную полосу, тянувшуюся за летящим дисколетом. В Туле вполне могли закрепить привычное рабочее название «Тахионатор» и за кардинально новой энергетической установкой. Официально «Андромеда» была боевым кораблем и оснащалась пятью турельными установками KSK (KraftStrahlKanone — лучевое орудие), но реально вооружением комплектовались только два прототипа.

3.jpg

Когда наступающая армия США приблизилась в 1945 году к месту базирования одной из недостроенных «Андромед», дисколет был поначалу принят за радиобашню. Такому выводу способствовали странные антенны, выступающие за пределы корпуса корабля. Огромные размеры машины затрудняли ее идентификацию, пока кто-то не догадался вскарабкаться на «радиовышку» и не обнаружил защищенный толстым армированным стеклом кокпит, находившийся, правда, в сильно поврежденном состоянии. На незавершенной и уже частично демонтированной конструкции, покрашенной серой краской, отсутствовала какая бы то ни было маркировка. Все навигационное и силовое оборудование «Андромеды» нацисты увезли с собой при бегстве. Грузовые отсеки находились в отличном состоянии, но дисков Haunebu или Vril там, конечно же, не было.

Фотодокументы доказывают, что другой прототип, «Фрея», или подобный ему дисколет, таки был построен и проходил летные испытания в 1944-45 гг. Удалось выяснить, что экзотический летательный аппарат развивал скорость 300000 км/ч! Если кто-то и скрылся на его борту в марте 1945, то среди беглецов наверняка были шефини Vril, отправившиеся в «канальный» полет к своей мечте. Пункт назначения? Альдебаран.

4.jpg

Напоминающая «Андромеду» «летающая сигара», сфотографированная после войны — американская копия?

5.gif6.png7.jpg