Vril DORN Verteidiger — Vril-Dornier? (Проект «Голубая книга», дело №16, 1961 г)

1.jpg Единственное известное письменное упоминание этой весьма необычной машины — строчка в датированном началом 1945 года документе, где его название следует непосредственно после Vril 11 Teufel («Дьявол»). В немецком наименование летательного аппарата «DORN» значит «шип», «колючка», или сокращение от DORNier. Авиаконструкторское бюро Dornier в 1945 году тесно сотрудничало с отделом СС E-IV, участвуя в постройке дисколета Haunebu II Do-Stra («стратосферный самолет Дорнье» — DOriner STRAtophärenflugzeug). Неизвестно, помогали ли инженеры Dornier создавать первые два прототипа Do-Stra, но логотип компании на документах E-VI 1945 года присутствует.

Незадолго до коллапса нацистского режима, в марте 1945 г, общество Vril эвакуировало свои технические разработки на «Базу 211», а верхушка оккультной группы отправилась на Альдебаран на одной из только построенных 139-метровых «летающих сигар» — космическом корабле Andromeda-Gerät. По документам, последним изготовленным дисколетом был Vril 8 Odin (1945 год), но в небе над оккупированной союзниками Германией не раз наблюдались летательные аппараты Haunebu и Vril, существовавшие, будто бы, только на бумаге. Одним из таких «бумажных проектов» был бы Vril 9 Abjäger, если бы не фотография дисколета в полете. Но, если производство ЛА продолжалось и после войны, возможно, 10-ая, 11-ая модификации Vril и DORN также были построены.

Учитывая небольшие размеры, на DORN вряд ли поставили бы стандартный для Vril или Haunebu двигатель, но оснастить дисколет какой-нибудь усовершенствованной моделью левитатора или уменьшенной модификацией Тахионатора Туле вполне могли. Беспилотный DORN мог использоваться либо как исследовательский зонд, либо для сопровождения и защиты более крупных ЛА.

Судя по документации Vril 11 Teufel, Dorn рассматривался, как Verteidiger («Защитник»). До конца войны большинство модификаций Vril не вооружались. В первую очередь, эти дисколеты создавались для «канального» перемещения через подпространство или обычного космического полета (Raumflug). И вооруженное (скорее всего, электромагнитным оружием) сопровождающее судно, способное выводить из строя вражеские самолеты, им явно было необходимо.

Для боевого применения разрабатывался «Огненный шар» WNF Feuerball, при помощи электростатического поля пытавшийся бороться с англо-американскими самолетами-перехватчиками и бомбардировщиками в 1943-45 гг. Эффективность Feuerball была невысока, но DORN создавался после войны, и у конструкторов было достаточно времени оснастить дисколет более мощным оружием.

Дисколет мог быть построен персоналом антарктической «Базы 211» в Новой Швабии или немецкими колонистами на южноамериканских базах. Утверждения о захвате США и/или СССР технологий Vril или Thule представляются надуманными… но НЛО, чрезвычайно напоминающие дисколеты различных модификаций Vril, неоднократно наблюдались почти над всеми странами послевоенного мира.

Факт появления DORN в итальянском небе мало что значит, но вызывает вопрос: «были ли построены после мая 1945 другие дисколеты?»

2.jpg

На этом снимке, сделанном 27 апреля 1961 г. научным журналистом Бруно Джибауди, виден DORN, сфотографированный возле г. Пескара (Италия). Эта удивительная машина рассматривается в деле №16 проекта «Голубая книга».

3.jpg

Тот же DORN над водной поверхностью. На снимке ясно видно, что это металлическая конструкция, а не живое существо. При желании на фото можно «разглядеть» и дельтовидное тело с носом, двумя плавниками и даже парочкой крыльев, не правда ли? В задней части аппарата просматриваются выходы усилителей интенсивности поля, аналогичные таковым на дисколетах Haunebu, но меньшие по размерам. Только в Haunebu усилители размещались на днище корпуса.

5.jpg

Очертания DORN напоминают так и не реализованный проект Dornier DO-557 SST 1960-ых годов. В послевоенное время у Dornier было множество проектов самолетов с вертикальным взлетом/посадкой и вертолетов, либо оставшихся на бумаге, либо свернутых на стадии изготовления экспериментальных моделей.

4.jpg

Концептуальная художественная иллюстрация летательного аппарата, имеющего некоторое сходство с реальным дисколетом DORN.

Комментарии 

 
0 #1 николаичь 09.01.2014 01:50
автор КТО? откуда такие "типа" достоверные сведения?
Тахионатора Туле вроде как генераторы для подводных лодок были? ну да давали они антигравитацию!
Но нету достоверных данных и ничего по ним вообще!
Может где можно архив данных документов скачать?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить