RFZ (Rundflugzeug): Дисковые самолеты конструкции Туле и Вриль, серии 1-7 (1937-1942)

Резонанс Шумана - образование низкочастотных колебаний в электромагнитном поле Земли. Этот феномен назван в честь физика Винфрида Отто Шумана (1888-1974), создавшего математическую модель стоячих электромагнитных волн в 1952-м году. Однако впервые стоячие электромагнитные волны описал Никола Тесла в 1905 году в ходе разработки схемы беспроводной связи.

В 1917 году в Вене состоялась знаковая встреча, на которой присутствовали немецкий оккультист барон Рудольф фон Зеботтендорф, основатель германской школы геополитики и поклонник идей Гурджиева Карл Хаусхофер, инженер и пилот-испытатель Лотар Вальц, прелат секретного Ордена восточных тамплиеров Гернот и медиум Мария Орсик.

1.png 

В 1937-м году оккультное общество Вриль приступило к разработке серии дисколетов под официальным патронажем нацистской партии и непосредственным руководством профессора Шумана из Мюнхенскоо Технического Университета. Винфрид Отто Шуман уже сотрудничал с оккультистами в период создания летающей тарелки JFM по проекту, описанному медиумами Зигрун и Марией Орсик в 1922-1924 годах. Во время работы над дисколетом JFM Шуман изобрел левитатор, названный им SM-Levitator, так что работа над «дисковым самолетом» Rundflugzeug дала ему возможность усовершенствовать новинку и применить ее в действии.

Работы по созданию дисколета RFZ-1 начались после того, как общество Вриль приобрело в собственность несколько участков земли, прилегающих к самолетостроительному заводу Arado Brandenburg, чтобы развернуть на них испытательный полигон. Первый и единственный полет RFZ-1 состоялся в 1937 году и окончился неудачей.

Инженеры Arado сконструировали для RFZ первую пусковую систему для дисколетов с рельсовыми направляющими, а также поставили датчики и оборудование из комплектации хвостового отсека самолетов Ar-196. Нижняя часть летательного аппарата была оснащена опорными рамами для амортизации жесткого приземления на взлетное поле авиазавода Арадо.

После запуска RFZ-1 поднялся на высоту около шестидесяти метров, а затем завис и потерял контроль управления, несмотря на все попытки аса пилотажа Лотара Вайца стабилизировать ситуацию. Оборудование, перенесенное на дисколет с самолета типа Ar-196, оказалось абсолютно бесполезным в летательном аппарате дисковой формы. Поняв безвыходность ситуации, пилот дождался максимального снижения дисколета и спрыгнул с аварийным парашютом, тогда как бешено вращающийся диск накренился, врезался в землю и развалился на куски.

Первая неудача не обескуражила Вриль, и дисколеты RFZ-2 и RFZ-3 были построены в том же 1937-м году. Новый левитатор Шумана был дополнен генератором импульса магнитного поля для управления дисколетом RFZ-2, который имел весьма скромные размеры – всего пять метров в диаметре. Миниатюрный летательный аппарат был оснащен бронированной башней и двумя легкими автоматами MG-34 калибра 7.92 мм для самообороны в воздухе. На случай аварийного приземления в грубую почву к днищу тарелки приделали три длинные посадочные стойки с раздвоенными наконечниками. Впервые дисколет принял участие в военных действиях в 1940-41 годах в боях против английской армии, продемонстрировав преимущество перед Мессершмитами Bf109 в тактических маневрах. Благодаря малому размеру и экспериментальной системе управления RFZ-2 разворачивался под 90, 45 и 22.5 градуса и становился практически недостижимым для атаки противника.

В 1941 году миссия RFZ-2 претерпела существенные изменения: его установили на борт ледокола Atlantis, перевозившего горнодобывающее оборудование к базе Нойе Швабенланд в Антарктиде. RFZ-2 использовался как длинноволновой корректировщик и затонул вместе с кораблем в декабре 41-го года. И последнее, что можно сказать об этом летательном аппарате, это то, что кабина дисколета очень сильно нагревалась изнутри, поэтому RFZ-2 прозвали «Летающей грелкой».

Дисколет RFZ-3 также был сконструирован в 1937-м году, а годом позже его габаритные размеры увеличили и создали RFZ-4. Оба аппарата были предназначены для экспериментального улучшения тактико-технических характеристик и дальнейшего тестирования левитатора Шумана и генераторов магнитного поля.

В 1939-м Туле и Четвертый технический отдел СС завершили работу над двигателем Triebwerk, предназначенным для разработанного еще в 1935-м году дисколета Haunebu I (H-Gerät). Двигатель тут же был встроен в конструкцию RFZ как временный образец RFZ-5. RFZ-6 был построен в 1940-м и тестировался вплоть до 1942-го года. По сути, это был последний RFZ в оригинальном исполнении. RFZ-7, созданный в 1941-м, представлял собой переработанную конструкцию аппарата Вриль Vril 1 Jäger («Охотник») с улучшенным SM-левитатором.

На этом разработки серии RFZ прекратились. Причиной стал «официальный» переход обществ Туле и Вриль под контроль Четвертого конструкторского отдела СС в результате запрета Гитлером всех секретных обществ в стане. Таким образом, дисколеты RFZ стали рабочими прототипами для развития серии Haunebu, которая была собственным проектом Четвертого отдела СС.

Хронология серии дисколетов RFZ:

RFZ-1, прототип дискового самолета создан в 1937-м году.

2.gif 

RFZ-2, "Летающая грелка" (Flying Hot Water Bottle); прототип создан в 1937-м, передан армии в 1940-м году.

3.jpg4.jpg5.jpg7.jpg8.jpg 

RFZ-3, прототип дисколета создан в 1937-м году.

9.jpg 

RFZ-4, прототип дисколета создан в 1937-м году.

a10.jpga11.jpga12.jpga13.jpg 

RFZ-5, дисколет, представляющий собой переработку конструкции Haunebu I образца 1939-го года. Выпущено 2 аппарата. 

RFZ-6, прототип дисколета создан в 1940-м году.

a14.gifa15.jpg 

RFZ-7, дисколет, представляющий собой переработку конструкции Vril 1 Jäger, 1941 год. Выпущено 17 аппаратов.

a16.jpg 

Комментарии 

 
+3 #1 Сергей 02.03.2015 15:13
Мне интересны конструктивные и тактико-технические параметры двигателя «Thule» - Tachyonator, которыми были оснащены дисколеты типа Haunebu
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить