Мите: Elektrische Luft Turbine — беспилотный дисколет V-7

1.jpg

В начале 1940-ых годов доктором Ричардом Мите было предложено СС несколько вариантов исполнения «летающих дисков» (Flugscheiben). Усилия конструктора концентрировались на усовершенствовании неудачного прототипа дисковидного аппарата Flugkreisel Шривера или его замене лучшей моделью дисколета.

Над доработкой «Летающей юлы» Шривера трудился не только Мите. В проекте Flugkreisel были задействованы также Клаус Хабермоль, доктор Джузеппе Беллуццо и еще шесть инженеров, чьи имена и поныне неизвестны. Был предложен целый ряд вариантов ЛА с использованием альтернативных источников энергии, включая и экспериментальные: ракетные двигатели на этаноле (этиловом спирте), турбины на жидком кислороде, турбины на перекиси водорода, реактивные двигатели на органическом/металлическом топливе и прямоточные ВРД на угольной пыли.

2.jpg 

Но, возможно, самой необычной энергетической установкой, с которой Мите пришлось иметь дело, был кислородно-азотный двигатель, сконструированный по принципам, сформулированным австрийским физиком доктором Карлом Новаком. В силовой установке Новака не сжигалось ничего, кроме воздуха. Подконтрольными СС конструкторами был создан поршневой двигатель, использовавший в качестве топлива атмосферный кислород и атмосферный азот. Мощность электрического заряда должна была быть достаточно велика для поддержания в камере сгорания температуры около 50000 °F (примерно 30000 °C — в природе такая температура может достигаться в канале молнии). Охлаждение камеры сгорания топлива производилось впрыскиванием в резервуар сверххолодного гелия.

Эту разработку после войны запатентовал Бруно Швентейт (Schwenteit patented), но создали дисколет, часто обозначаемый V-7 («Фау-7»), Шривер и Мите. Швентейт утверждал, что лично сконструировал аппарат во время Второй мировой войны, но фотографических и иных доказательств у Бруно не было.

3.jpg 

Сконструированный Мите в рамках проекта Flugkreisel дисколет, изготовленный в Бреслау, в испытательном полете над акваторией Балтийского моря. Апрель 1944 года.

4.gif 

Изображение загадочного японского V-7

5.jpg 

V-7. Рисунок

6.jpg 

Дисколет Мите

Бруно (Швентейт) Bruno Schwenteit: дисколет с электро турбиной

Этот летательный аппарат был сконструирован Мите и Шривером для нацистов во время Второй мировой войны:

Патент Германии # 2,147,668 «Elektrische-Luft Turbine und Raumschiff»

7.gif8.gif9.gif

 

Патент Германии # 2,529,664 «Flugkörper mit Kombiniertem Elektro-Turbo-Antrieb»

a10.gif

 

a11.gif

Совсем недавно в Англии и США издательством Element Books была опубликована книга «Секретная формула бога» (God's Secret Formula) Питера Плихта (Peter Plichta) — доктора химических и физико-математических наук из Дюссельдорфа. В своей книге Плихт рассматривает широко известную формулу Эйлера для окружности единичного радиуса, связывающую трансцендентные математические константы «е» и «пи» с числами +1, -1 и 0. Но не это удивительно, а то, что доктор Плихт предлагает своей концепцией «циклической математики» революционизировать полеты в космос. Доктор уже получил несколько патентов на конструкцию дисковидного космического корабля многоразового использования, заправляющегося кремнийсодержащим топливом. Применяемые в топливе вещества из гомологического ряда углерода в чистом кислороде не горят — для сгорания им нужен азот. Таким образом, корабль Плихта может просто затягивать воздух из атмосферы и в стандартной для космических аппаратов окислительной емкости не нуждается.

В 1933 году химик Альфред Шток (Alfred Stock) опубликовал в США книгу «Водородистые соединения бора и кремния» (Hydrides of Boron and Silicon). На протяжении ПМВ и после ее окончания, Шток работал в технологическом институте Карлсруэ (Германия) и занимался синтезом водородно-кремниевых соединений. Успешность опытов Штока вполне понятна: кремний и углерод — ближайшие «соседи» по периодической таблице элементов. Химик также составил цепочку из 4 атомов кремния, в которой первые два силана (силан – кремний + водород - SiH4) были газообразны, а третий и четвертый пребывали в жидком состоянии. Все эти силаны были чрезвычайно предрасположены к самовоспламенению.

В 1970 году Питер Плихта опроверг книжную теорию о нестабильности высших членов гомологического ряда силанов. Одним из достижений Питера было создание силановых смесей с длинами цепочек в 5-10 (от Si5H12 до Si10H22) атомов кремния. Он также разделял смеси на отдельные силаны методом газовой хроматографии. Удивительные опыты Плихта показали: силановые цепочки с длиной превышающей 7 атомов кремния не склонны к само возгоранию и пригодны к коммерческому использованию.

Кремний уже внес революционный технологический вклад в историю нашего столетия. Чего стоит одна замена допотопных электронных ламп транзисторами. Да и компьютеры без кремниевых чипов памяти не обходятся. И в химии значимость кремния постоянно растет. Неотъемлемой составляющей сегодняшней и завтрашней реальности стали кремниевые масла, кремнийсодержащие пластики и керамика на основе кремния.

Было известно с 1924 года, что азот при температуре 1400 oC взаимодействует с кремниевым порошком и образует нитридкремниевое соединение, выделяя попутно тепло. Этот материал выдерживает температуры до 1900 oC, демонстрируя сильнейшие молекулярные связи. В противовес кремнию, атомы углерода не могут гореть в условиях, подходящих кремнийсодержащему топливу. Законы квантовой механики показывают: ракетное топливо, такое как керосин, жидкий водород и гидразин (N2H4), в двигателях с системой всасывания воздуха ничего не могут сделать с 80% содержащегося в воздухе азота, кроме того, чтобы просто пропускать его через двигатель.

Многоступенчатые ракеты функционируют следующим образом. После запуска они поднимают весь свой изначальный вес, расходуя топливо. По мере взлета вес теряется (сжигается много топлива), но подъемная сила остается прежней. Отработанные ступени сгорают в атмосфере вместе с затраченными на них деньгами. Для того и разрабатывался Шаттл, чтобы «горящие средства» сэкономить, а получили обратное, к сожалению — «космические» расходы на космос. Как колесо облегчило перевозку грузов в древности, так и дисковидный космический корабль-«колесо» когда-нибудь сменит разорительную многоступенчатую конструкцию сегодняшних ракет. Мы все знакомы с красотой полета диска-«фрисби», запускаемого в небо человеческой рукой.

Питер Плихт подал идею создания диска, в котором реактивные двигатели вращают две закрепленные на осевой шахте аппарата кольцевидные лопасти в противоположных направлениях. В итоге дисколет сможет неподвижно зависать в воздухе подобно вертолету. А с помощью дополнительных ракетных двигателей ЛА Плихта будет перемещаться в горизонтальной плоскости. По достижении скорости 200 км/ч РД с лопастными турбинами будут отключаться, а лопасти «прятаться» для улучшения аэродинамических характеристик аппарата. На этом этапе дисколет опирается на воздух, как самолет. При выходе космического корабля Плихта на планетарную орбиту, еще на высоте 30 км (1% атмосферного давления) произойдет всасывание ракетными двигателями азотно-кислородной смеси (воздуха) из атмосферы. Теперь ЛА может разогнаться до 5000-8000 км/ч. На этой высоте стандартная ракета сбрасывает первую ступень, уже затратив 75% топлива.

А разгон диска продолжится до достижения 20000 км/ч на высоте примерно 50 км (атмосферное давление – 1/1000). Ускорение ЛА Плихта будет происходить одновременно с падением давления до высоты 80 км и скорости аппарата 25000 км/ч. Для разгона до 30000 км/ч на высоте около 300 км дисколету понадобится лишь один забор окислительного агента — атмосферного воздуха.

В камере сгорания силаны самопроизвольно разлагаются на составные элементы: водородные и кремниевые радикалы. Водород сжигается, окисляясь кислородом воздуха, с образованием воды. Так как молекулярные связи водорода достаточно крепки, он должен быть предварительно подогрет и подвергнут каталитической диссоциации. Этому процессу будут способствовать раскаленные до экстремальных температур кремниевые радикалы (с образованием нитрида кремния - (Hf = -750 кДж)). Для сжигания избыточного водорода можно применять дополнительно магниевый, алюминиевый или кремниевый порошок, добавленный в силановое масло.

При возвращении диска Плихта из космоса, до гашения скорости до примерно 500 км/ч лопасти осевой шахты будут защищены щитами из особопрочной керамики. После они откроются и кольцевидные лопасти автоматически начнут вращаться. Запустятся реактивные турбины и начнется посадка.

a12.gifa13.gif 

Комментарии 

 
+3 #1 Алексей 11.02.2014 05:30
удивительно все это, может действительно нам столько не договаривают про войну, жаль что мы так и не знаем. :cry: