Лирическое отступление

Внешность может быть обманчива

h1.jpg

Посмотрите на эту обложку комикса образца 1976 года и скажите, что первое приходит на ум?

- Отвратительный пропагандистский комикс нацистов?…

Если вы действительно подумали об этом, вы решительно не правы.

Этот комикс – адаптированная история реальной девушки по имени Мария-Анна Хиршманн. Она жила в Чехословакии и получила гитлеровскую стипендию для обучения в университете Рейха, вступила в BDM (Bund Deutscher Mädel – Лига немецких девушек). Во время войны она стала активным участником нацистской системы, выхаживая солдат, раненых в боях на Западном фронте в ожидании полной победы Германии.

Безоговорочная вера Марии в Гитлера, национал-социализм и атеизм была внезапно и жестоко разрушена сообщением о смерти Гитлера, исчезновением без вести в море ее бойфренда, а также приходом советских войск.

h2.jpg

С большим трудом ей удалось избежать расправы от советских солдат; рискуя жизнью, она сначала сбежала в Западную Германию, а затем эмигрировала в США со своим мужем, который во время войны командовал немецкой подлодкой и спасся буквально чудом.

h3.jpg

В отличие от Ханны Райтш, знаменитой испытательницы и пилота-инструктора в истории нацистской авиации, которая не только выжила в мясорубке освободительной кампании, но и сохранила свою приверженность идеалам нацизма, Мария покаялась в своих грехах и обернулась к богу, прося прощения у всего человечества в целом и у евреев в частности (о лагерях смерти она узнала уже после окончания войны и не принимала никакого участия в карательных операциях).

Таким образом, комикс издательства Spire Christian «Девушка, влюбленная в свастику» на самом деле является антифашистским и по сути представляет собой тизер одноименной книги мемуаров Марии Анны Хиршманн, выпущенной в твердом переплете в 1973 году.

h4.jpg

Вы можете найти эту книгу по имени автора или названию “Hansi. The girl who loved the swastika» на сайте http://www.bookfinder.com/, и я искренне рекомендую вам с ней ознакомиться.

К чему весь этот рассказ: если, глядя на фотографию обнаженной Марии Орсик на обложке моей книги «Дисколеты Третьего Рейха (1922-1945 и после)», вы подумали о пропаганде фашизма, то… подумайте еще раз.

Не судите о книге по обложке. Конечно, мое исследование отнюдь не святочная история о исправившейся фанатке Гитлера, однако она так же бесконечно далека и от пропаганды нацистской идеологии.

В работе над книгой мне пришлось не только изучить техническую сторону вопроса, но и углубиться в антихристианские языческие ритуалы обществ Туле и Вриль. Я не могу (и, уверен, никто другой не сможет) отделить и отринуть оккультный базис идеологии Третьего Рейха, так же как и исключить влияние метафизических практик Марии Орсик на становление и развитие секретной авиационной программы. Понимание этих факторов принципиально важно для всестороннего освещения вопроса, как и почему апологеты нацизма встали на путь зла, и как эта тема находит отклик в современной идеологии Четвертого Рейха. Именно поэтому в своей книге я в полной мере использовал символизм нацизма и оккультные материалы, относящиеся к данной теме. Я отдаю себе отчет, какой отклик это может встретить в читательской среде, и принимаю сопряженные с ним риски.

Еще раз специально отмечу: я никоим образом не разделяю систему ценностей наци и не ищу оправдания ужасам фашизма. Но я не могу отрицать того, что они верили в свои идеалы, и вполне допускаю, что те участники программы, которым удалось избежатьь суда и возмездия, продолжили работу над оккультными проектами и после признания поражения и подписания акта о капитуляции Германии в мае 1945-го года. Германская милитаристская колония Нойе Швабенланд в Антарктиде не сдалась победителям, равно как и нацистские организации, созданные после войны в Южной Америке, преимущественно в Аргентине.

Мое убеждение заключается в том, что и официальная история победы над фашизмом, и история секретных технологий нацистской Германии не являются полными, а существенная часть важных документов тщательно охраняется правительствами нескольких стран, исходя из соображения политической выгоды. Однако то, что я верю в существование этих документов, отнюдь не значит, что мои симпатии находятся на стороне неонацистов.

Скорее, мою книгу следует рассматривать как предостережение.

Напомню, что Мария Орсик, как и генерал СС Ганс Каммлер, бесследно исчезла с лица земли весной 1945 года, что дает основания предполагать, что будущее Рейха основывалось на тайно вывезенных технологиях и кассе повергнутой империи.

Зло не было полностью уничтожено, но надежно спряталось за непроницаемой стеной секретности, а значит, оно может воспрянуть вместе с появлением нового фюрера, который поведет следующее поколение ариев в последнюю битву человечества, как о том сказано в Книге Откровения:

Откровение 17:8

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Предсмертные слова Гитлера:

"It is necessary that I should die for my people; but my spirit shall rise from the grave, andthe world will know that I was right."

«Если нужно, я умру за мой народ, но однажды мой дух восстанет из праха в доказательство моей правоты.

Роберт Дэйл Арндт мл.

Посмотреть оригинал комикса  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить