От Автора

Сайт создан на основе материалов http://discaircraft.greyfalcon.us/

Материалы для этого сайта были получены из различных источников, включая не только официальные издания и заслуживающие доверия интернет-ресурсы на разных языках, но и формально не подтвержденные свидетельства очевидцев событий более чем шестидесятилетней давности.

Я не могу ручаться за абсолютную достоверность отдельных свидетельских показаний или представить доказательства некоторых секретных германских программ, которые были запущены в разработку в начале двадцатых годов прошлого века и проводились в той или иной форме до последнего времени.

Эти материалы не ставят своей целью склонить читателя к какой-либо идеологии или же оправдать нацизм, фашизм, антисемитизм, оккультизм, прусский милитаризм или идею о расовом превосходстве Германии.

Задачей данного исследования является рассмотрение природы и характерных особенностей более чем тридцати секретных авиационных программ Германии в установленный временной период.

Я постарался разделить информацию о разных программах в хронологическом аспекте и в результате сразу отмел множество мифов, связанных с секретной летной программой Рейха. Как следствие, я могу с уверенностью сказать, что многие стереотипы и домыслы относительно германских дисколетов ошибочны от начала и до конца, а некоторые фрагменты истории были намеренно искажены на основании личной выгоды рассказчиков или исходя из идеологических соображений.

На подбор и обработку материалов для этого сайта ушло около года, но вдумчивый читатель найдет в ней ответы на вопросы, которые оставались неосвещенными на протяжении десятилетий. Кроме того, тут содержатся ранее нигде не опубликованные документы и факты.

Первоначально при макетировании сайта я собирался использовать различные цветовые решения страниц для идентификации разных типов летательных аппаратов, но в итоге остановился на категорийной идентификации дисколетов.

Первые летательные программы были пропитаны оккультными идеями, которые в целом характерны для периода становления Третьего Рейха. Хочу подчеркнуть это еще раз: понимание идеологии Рейха невозможно без учета фактора оккультизма. Развитие технологии дисковых летательных аппаратов после Первой Мировой войны началось с подачи медиума Марии Орсик, бывшей активным участников оккультного общества Туле. Фактически, она стояла за разработками дисковых летательных аппаратов, начиная с 1922 года и до окончания Второй Мировой войны.

Спиритуалистические интересы Гитлера вывели на эти программы Генриха Гиммлера и подчинявшийся ему технический отдел СС, который вел свои разработки независимо от официального военно-промышленного комплекса Рейха. Именно этим объясняется отсутствие информации о разработках дисковых летательных аппаратов в архивах германских самолетостроительных компаний. Большая часть архивов СС была уничтожена, а то, что попало в руки освободителей, останется под грифом «секретно» вплоть до 2020 года.

Второй персонаж, без которого невозможен рассказ о германской секретной программе дисковых аппаратов – это австрийский физик Виктор Шаубергер. Изобретенная им технология вихревого двигателя была использована в различных типах летательных аппаратов и дисколетов с лопастными двигателями, а также в фантастическом ионно-плазменном аппарате, появившемся в воздухе в 1944-45 годах.

Третью группу проектов составляют экспериментальные разработки, которые спонсировались независимыми компаниями или осуществлялись на личные деньги изобретателей, но не дошли до стадии производственных образцов или потерпели крах на стадии испытаний.

И, наконец, последняя группа проектов – это летательные аппараты, созданные совместно с итальянскими производителями, а также аппараты, разработанные и созданные уже в послевоенной Германии.

Летательные аппараты, созданные по заказу Германии канадской компанией AVRO, а также силами компаний Lockheed и Northrop, в данную работу не вошли и являются предметом для отдельного исследования.

Моя главная цель заключается в том, чтобы подвести базис под исторический факт, в котором многие люди опасаются себе признаться: дисколеты не были исключительно прототипами и фантастической военной техникой – эти аппараты, призванные составить авиационную мощь Рейха в будущем, могут стать и нашим будущим.

Как уже было сказано, многие из проектов несут на себе печать оккультизма и кажется невероятными, однако много имеет и документальное подтверждение.

Я сделал свой выбор в пользу личной веры в возможность воплощения этих проектов в реальность, однако не стремлюсь обратить читателей в свою веру. Все, чего я хочу, - это дать им возможность пойти дальше поверхностного взгляда на вопросы взаимоотношений верховного руководства Третьего Рейха и оккультистов, которые своими знаниями и воззрениями в большой степени повлияли на разработки летательных аппаратов дискового типа.

Роберт Дэйл Арндт мл.

cover.jpgdb2.jpgcover3.jpg 

Комментарии 

 
+4 #1 Глеб 07.03.2014 10:54
Спасибо. Познавательный сайт. Узнать бы теперь правду и насколько эта информация может ей быть... :o
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить