VOGELSCHRECK FLUGOBJEKT: летательный аппарат Готтлоба Эспенлауба (1942-1945)

 1.jpg

Готтлоб Эспенлауб был одним из пионеров планеризма и ведущих проектировщиков дельтапланов в период, предшествовавший началу Второй Мировой войны. Кроме того, известно, что он был другом профессора Александра Липпиша – инженеры познакомились конкурсе Rohn Wasserkuppe в 1921-м году. Их конструкторский тандем в 1922-м году породил один из первых самолетов типа «летающее крыло» - Е-2; на базе этого концепта Липпиш на протяжении следующих тридцати лет создал более пятидесяти вариантов дизайна бесхвостого летательного аппарата со стреловидным крылом.

 2.jpg

Плоскости крыльев на Е-2 были наклонены для обеспечения продольной устойчивости. Несмотря на то, что данная базовая модель не была особенно эффективна и удачна, она стала отправной точкой для серьезных и систематизированных исследований и разработок профессора Липпиша в сфере конструирования стреловидного крыла; Эспенлауб же, как минимум, вошел в анналы истории авиации как технический специалист.

3.jpg 

Со временем спектр интересов Готтлоба Эспенлауба претерпел изменения в сторону конструирования самолетов с ракетными двигателями, и в 1927-м году инженер создал ракетоплан Е-15. В 1928-м году, в Дюссельдорфе он тестировал первые ракеты на черном порохе, предполагая использовать их для летных испытаний своего самолета.

4.jpg 

22-го октября 1929-го года Эспенлауб впервые запустил в небо свой ракетоплан, однако в воздухе он загорелся, и испытателю пришлось приземляться в аварийном порядке; посадка прошла без особых повреждений.

В двадцатых и тридцатых годах Эспенлауб предпринял целый ряд попыток по созданию супер-обтекаемой формы, но его планам в 1939-м году помешало начало войны.

5.jpg6.jpg 

LUFTFLUGABWEHRDRACHEN: Защитные аэростаты

С началом Второй Мировой войны карьера Эспенлауба сделала новый поворот – он был привлечен к проектированию аэростатов Luftflugabwehrdrachen, предназначенных для защиты военных заводов и авиабаз. Инженер предложил руководству Luftwaffe несколько конструктивных вариантов, в том числе пилотируемых. Аэростаты Эспенлауба оказались более дешевой альтернативой стандартным аэростатам заграждения, и продемонстрировали свою эффективность в защите объектов от налетов авиации союзников.

7.jpg 

Логическим продолжением работ в этом направлении стали управляемые змейковые аэростаты (Gyroflight), запускаемые с помощью пороховых ракет, а также странные роллпланы (Rollplan), на базе которых ближе к концу войны был построен загадочный Flugobjekt.

8.jpg9.jpga10.jpg

Управляемые змейковые аэростаты (KREISELFLUGDRACHEN)

a11.jpga12.jpga13.jpg 

Роллпланы

a14.jpga15.jpg 

Первые, еще довоенные роллпланы привязывались по такому же принципу, как и обычные аэростаты, однако с дополнительными стропами для управления и маневрирования, недоступного другим типам кайтов. Уже тогда Эспенлауб задался целью сконструировать непривязанный аэростат с дистанционным управлением посредством антенны и специфической конструкции контроллеров внутри крыла. Некоторые специалисты выдвигают предположение, что «летающий объект» Эспенлайба – Flugobjekt вполне мог управляться посредством химических реакций. Возможно, реагентом была пропитана ткань аэростата, и химикаты, помещенные внутрь конструкции, обеспечивали тягу за счет реакции с выделением тепла, внутренней системы контроля давления и специального сопла. Дополнительные сенсоры, установленные на этих патрульных аэростатах, позволяли давать залпы пороховых ракет по низко летящим самолетам союзников.

«Летающий объект» Эспенлауба получил название “Vogelschreck” («Пугало»), и, собственно, это все, что о нем известно точно.

Под непрекращающимися бомбардировками союзной авиации конструкторское бюро Эспенлауба в последний год войны было переведено в секретную подземную лабораторию MIESE I, и весной 1945-го года он получил приказ уничтожить всю проектную документацию по своим разработкам. В это время он был активно вовлечен в работы по реконструкции и совершенствованию нескольких типов германских самолетов, а также анализировал конструкционные характеристики нескольких захваченных самолетов союзников, а также разработал проект уникального истребителя Espenlaub Jadgflugzeug и нескольких типов военных аэростатов.

После войны Эспенлауб распрощался с военной авиацией, вернулся в кайтинговый бизнес, а также возобновил проектирование автомобилей обтекаемой формы.

Возвращение “Flugobjekt”

Воздушные змеи и аэростаты были для Эспенлауба любовью всей жизни. В 1969-м году Espenlaub Company начала официальное производство рекламных аэростатов, и это направление наружной рекламы приобрело большую популярность в Европе. Однако в том же году Эспенлауб заявил о себе и в другом, шокирующем ключе - он сконструировал реплику своего «Пугала», и его появление в небе вызвало настоящую панику. 17-го мая 1969-го года городская газета Вупперталя вышла с передовицей:

«НЛО Эспенлауба – неизвестный летающий обект!»

«Загадочный объект, планирующий над шоссе в Бломбахталбрюке, заставил путешественников теряться в догадках – кому он принадлежит и как перемещается по небу. Поскольку сам аэростат имел темную окраску, а концы его крыльев были выкрашены флуорисцентной красной краской, многие решили, что этот летательный аппарат принадлежит правительству Бундесвера и является необычным патрульным вертолетом дорожной автоинспекции. Другие очевидцы предложили немедленно обратиться в полицию.

К счастью, загадка вскоре нашла благополучное и безобидное решение: владельцем и оператором этого необычного кайта оказался конструктор Готтлоб Эспенлауб. Он реконструировал свою разработку времен войны, которая применялась для отражения авиационных налетов, в качестве любительского кайта.» Послевоенная реплика образца 1969-го года не имела дистанционного управления, но давала общее представление о концепции и о возможной военной комплектации для нужд Люфтваффе, а именно, для защиты авиабаз и промышленных объектов Рейха. С другой стороны, поскольку в рапортах союзнической авиации данный объект вообще нигде не упоминается, вполне возможно, что Vogelschreck не ушел дальше стадии прототипа. И тем не менее, «Пугало» стало одним из наиболее значимых проектов конструктора.

Остаток жизни инженер провел практически в безвестности и умер в 1972 году от сердечного приступа; незадолго до этого, в 1970-м он был удостоен чести лично познакомиться с космонавтом Нейлом Армстронгом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить