Focke-Wulf Fw-500

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg 

Вымышленный бой – несколько дискоидов Fw-500 атакуют самолет B-29 в небе над Германией в 1946 году!

Так называемые «вращающиеся серпы», вероятно, были лопастями больших турбореактивных двигателей, расположенных в центральной части диска под хорошо защищенным куполом. Оснащенный двумя воздухозаборниками, этот лиск имел принцип вертикального взлета и приземления и летал, как Harrier или вертолет, перемещаясь во всех направлениях и зависая в воздухе, если была такая необходимость. Выхлоп двигателя отводился от центрального сопла к соплам, установленным на лопастях, вращавшихся на невероятно высоких скоростях, подобно циркулярной пиле. Таким образом, Fw-500 был способен разрезать корабль вражеской авиации в воздухе на несколько частей.

Возможная система вооружения:

Шесть барабанных пулеметов Mauser MK-213 (принципиальная новинка 1945-го года; орудие стреляло двадцатимиллиметровыми пулями с начальной скоростью 3 300 футов в секунду и выдавало 1200 залпов в минуту). Кроме того, на летательном аппарате были установлены четыре зажигательных ракеты R100BS класса воздух-воздух калибра 8.25 дюймов, а также автоматическая взрывная система OBERON.

Вероятная схема маскировки корабля:

Поскольку этот аппарат вертикального взлета выполнял несколько функций – перехват, противотанковое орудие, орудие нападения - его держали в лесах в непосредственной близости от шоссе, оптимальной камуфляжной окраской было сочетание 81 бурый / 83 светло-зеленый / 76 серый или 84 сизый.