Лучевое оружие Donar («Гром»)

Вопреки расхожему убеждению, лучевое оружие KSK (Kraftstrahlkanone) НЕ было примитивным лазером, пробивающим 100-миллиметровую броню. На самом деле это было энергетическое пучково-лучевое оружие, созданное на базе силовой установки Thule. Из-за этого дисколеты Haunebu и Вриль должны были парить и проводить высоковольтную энергию от двигателей EMG для создания каскадного возбуждения, которое передавалось к двум заряженным бобинам с волфрамовой нитью, поглощающей большой объем тепла. Мощность энергетического потока поддавалась регулировке, что позволяет охарактеризовать его именно как бластер.

1.png 

То, что на дисколете Haunebu I можно принять за перевернутую вверх ногами танковую башню, на самом деле ею не является – при увеличении фотографии становится очевидно, что система труб переходит в два вытянутых по форме 60-миллиметровых боевых орудия с куполом над ними.

Эвакуационный люк был необходим, поскольку стрелок располагался отдельно от системы управления, непосредственно в танковой башне. Однако это точно НЕ германская боевая башня, даже не Kugelblitz, которой в конце тридцатых годов еще не существовало в принципе. Поскольку лучевое оружие продемонстрировало свою уязвимость и ненадежность, от него отказались в пользу установки систем МК с автоматической системой наведения Oberon, управляемой с контрольной панели, на седьмой («Призрак») и восьмой («Один») версии дисколетов Вриль.

2.gif3.jpg

Раскрашенная фотография двойного шестидесятимиллиметрового оружия Donar KraftStrahlKanone (KSK), установленного под брюхом Haunebu I.

4.jpg 

Схема германского бластера с вольфрамовой трансмиссией на основе двигателя Thule Triebwerk.

5.jpg 

Вольфрамовая передающая катушка для установки внутрь германского бластера

6.jpg 

Фрагмент шарикового элемента нагнетателя из германского бластера.

7.jpg 

Вольфрамовая катушка под микрокопом.

8.jpg 

Микроскопическое увеличение деталей конца вольфрамовой катушки.

9.png 

Еще одна схема сборки и эксплуатации лучевого оружия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить