разное

Вопреки расхожему убеждению, лучевое оружие KSK (Kraftstrahlkanone) НЕ было примитивным лазером, пробивающим 100-миллиметровую броню. На самом деле это было энергетическое пучково-лучевое оружие, созданное на базе силовой установки Thule. Из-за этого дисколеты Haunebu и Вриль должны были парить и проводить высоковольтную энергию от двигателей EMG для создания каскадного возбуждения, которое передавалось к двум заряженным бобинам с волфрамовой нитью, поглощающей большой объем тепла. Мощность энергетического потока поддавалась регулировке, что позволяет охарактеризовать его именно как бластер.

1.png 

1.jpg 
Реконструкция самолета Horten X Вариант В. Такой самолет Раймар Хортен намеревался построить в Аргентине
1.jpg
Самолет-бомбардировщик Junkers EF-150, на базе которого был спроектирован BAADE 152. Это была единственная экспериментальная авиационная разработка в ГДР, если не считать дисколет Pirna. Оба проекта не получили развития и были заброшены.
1.jpg 
Экспериментальный кислородный дыхательный аппарат с избыточнным давлением,разработанный в Германии в 1941-м году.
1.jpg2.jpg 
Начало 20-го века: Аэроплан Генри Коанды - предтеча турбинного самолета
1.gifОдним из ярчайших примеров проникновения мифологии в науку считается Меркурий — легендарный герой, планета, символ и химический элемент ртуть (в западноевропейских языках Mercury — Меркурий и ртуть). Меркурий в древнеримской мифологии, как и Гермес в древнегреческой, был быстроногим посланцем богов, а заодно богом торговли и путешествий. На эмблеме Гермеса можно увидеть по диску на каждом конце вертикально стоящего стержня и две переплетающиеся змеи с символизирующими полет крыльями над их головами.