Гипотетические DISC / СВВП

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg 

Вымышленный бой – несколько дискоидов Fw-500 атакуют самолет B-29 в небе над Германией в 1946 году!

Так называемые «вращающиеся серпы», вероятно, были лопастями больших турбореактивных двигателей, расположенных в центральной части диска под хорошо защищенным куполом. Оснащенный двумя воздухозаборниками, этот лиск имел принцип вертикального взлета и приземления и летал, как Harrier или вертолет, перемещаясь во всех направлениях и зависая в воздухе, если была такая необходимость. Выхлоп двигателя отводился от центрального сопла к соплам, установленным на лопастях, вращавшихся на невероятно высоких скоростях, подобно циркулярной пиле. Таким образом, Fw-500 был способен разрезать корабль вражеской авиации в воздухе на несколько частей.

 1.jpg

В апреле 1945-го года, на фоне предсмертной агонии Рейха, министерство спорта и развлечений Германии выпустило постановление, запрещающее несанкционированное использование пиротехнических изделий. В это время нацистами был разработан проект одного из последних и весьма брутальных летательных объектов Dinkel Kleinefeuerwerkswaffe – «маленьких летающих фейерверков». Dinkel представлял собой металлическую трубу, в полый и широкий нижний конец которой заправлялся сигнальными ракетами, рассыпным красным фейерверком «черри бомб», «римскими свечами» и любыми другими пиротехническими изделиями, которые только можно было фабричных складах и в частных домах. Пилоту аппарата приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы направить в нужном направлении этот аппарат, приводимый в движение с помощью фитиля, торчащего из хвостового отделения; в противном случае Dinkel принимал совершенно непредсказуемое направление.

 1.jpg

Эта карикатура относится к концу Второй Мировой войны, когда Люфтваффе давало добро на подъем в небо любых, самых странных и экспериментальных боевых самолетов для спасения положения германской армии.

1.jpg

Вдохновение, вероятно, пришло из Хюттер Ху-136 проектов пикирующих бомбардировщиков.