Люфтваффе 1946

История Брайана Такера

Весна 1946-го:

Прибыв в часть реорганизованной тяжелой истребительной эскадры ZG-1 (Zerstörergeschwader 1, до 1944-го года - Jagdgeschwader 1 (JG 1)), майор Эмиль Демут расхаживал вокруг своего нового боевого корабля, размышляя над тем, что за зверь ему достался и чего от него ожидать. И если полет на одномоторном Хайнкеле был весьма проблематичен, даже при условии, что конструкторы BMW наконец исправили все неполадки двигателя BMW 003, то чего можно было ожидать от двухмоторного монстра?

1.jpg

Альтернативная история Адама Рехорна

1.jpg2.jpg3.jpg 

Обстоятельства создания Me-168

Ближе к концу Второй Мировой войны усложнение положения Германии подтолкнуло к развитию несколько весьма амбициозных проектов по созданию нового типа истребителей, способных атаковать бомбардировщики союзных войск с неба. Часть из них была направлена на реализацию проекта «народного истребителя» Volksjäger и завершилась выпуском истребителя He-162 «Саламандра», другие воплотились в более простых моделях реактивных истребителей.

В целом, задачей программы Jägernotprogram («срочная боевая программа») было создание нового реактивного истребителя упрощенного типа, который был бы прост и дешев в производстве с сохранением боевой эффективности. В числе предложенных вариантов был He-1078, в котором обрубленный нос фюзеляжа сочетался с длинными стреловидными крыльями с острыми, загнутыми вниз винглетами. К сожалению, этот вариант дизайна был отвергнут министерством авиации.

4.jpg 

He-1078 (художественная реконструкция Гарета Гектора)

Фантастический самолет, придуманный и нарисованный Кейтом Томпсоном

1.jpg 

После тайной передачи чертежей ракеты V2, плутония и окиси урана в Японию на германской подводной лодке №234, империалистическая Япония получила новые ресурсы для доработки своего самолета-камикадзе Cherry Blossom («Цветок сакуры»). Новый аппарат должен был стать пилотируемой атомной бомбой, используемой против бомбардировщиков противника для защиты воздушных рубежей страны.

 1.jpg2.jpg3.jpg

Ключом к первоначальным успехам Люфтваффе были, по словам рейхсмаршала Германа Геринга, самолеты класса Zerstorer — двухмоторные тяжелые истребители. Но, несмотря на многолетнюю карьеру Me Bf-110 и успешное применение в качестве истребителя универсального Ju-88, ряд проектов по созданию Zerstorer OKL откровенно разочаровал. Наиболее примечательными из этих провалов были попытки доработки Me-210/410 наряду с фиаско Focke-Wulf Ta 154.

 1.jpg

На завершающих этапах войны Люфтваффе остро нуждалось в самолетах, способных противостоять и днем и ночью накатывавшимся волнами на Германию союзным бомбардировщикам. Остановить разрушение Рейха не могли ни Me-262, ни Me-263. Дорогих в постройке и опасных в эксплуатации реактивных самолетов было «слишком мало и слишком поздно», чтобы переломить ход грандиозной воздушной битвы. По этой причине даже самые нестандартные конструкции могли получить «добро», лишь бы их можно было быстро и дешево изготовить и, посадив за штурвал вчерашних активистов Гитлерюгенд, отправить в бой.