Странные

Хоть первоначально (в 1941) идея создания немецкого ракетного истребителя была отвергнута RLM (Министерством авиации Германии), концепцией заинтересовался Эрих Бахем (Erich Bachem), работавший в то время техническим директором авиастроительного завода «Fieseler». Он предложил два варианта конструкции ракетного самолета с вертикальным взлетом, основанных на разрабатываемых в Пенемюнде ракетах.

1.jpg

Информация об этом аппарате взята из книги Генри Стивенса «Секретные технологии, знания и оружие Гитлера». Стивенс, в свою очередь, встречался для беседы с Вильгельмом Ландигом (скончался в 1997 году) – членом СС, во время Второй Мировой войны работавшим в отделе охраны производства на пражском заводе, где собирались Flugkreisel Шривера и Flügelrad BMW. В числе прочего Ландиг рассказал об одном секретном летательном аппарате, который прятали в Норвегии с неизвестными целями.
Наверно, одним из наиболее интересных в истории авиации проектов является GEMA «Kristall Flugzeug» («Кристаллический самолет»), появившийся в 1945 году, на тридцать лет раньше стелс-истребителя F-117 «Nighthawk».

Отрывки из книги Генри Стивенса «Замалчиваемое и все еще секретное: вооружение, наука и технологии Гитлера»

При изучении полученых по армейским каналам новых документов, касающихся доктора Циппермайера, становится очевидным, что он был вовлечен в более чем не афишировавшийся проект. Проект назывался «Pfeil Flugzeug» («Самолет-стрела»). Этот «Pfeil» ничего общего с одноименным Dornier не имеет.

1.jpg2.jpg 

Dornier Do-335 Pfeil

 1.jpg

В 1933-м году эксперименты германского инженера Адольфа Рорбаха нашли воплощение в авиамодели с крыльями, напоминающими гребное колесо. Лопасти винта колебались, изменяя угол атаки с положительного на отрицательный, создавая подъемную тягу, и теоретически, их управляемый эксцентрик мог создать любую комбинацию горизонтальных и вертикальных сил.

Результаты 11 - 15 из 15